Горячие Новости

Облако тегов

Морпехи ВСУ в Феодосии готовятся к эвакуации в Украину

Морпехи ВСУ в Феодосии готовятся к эвакуации в Украину

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, на своей странице в Facebook написал о том, что в Феодосии украинские морские пехотинцы собираются к передислокации на материк. По его словам, на 12.00 в Донузлаве пять кораблей ВМС Украины сдаваться не собираются: «Константин Ольшанский», «Кировоград», «Черкассы», «Чернигов», «Винница». В Севастополе только один корабль «Славутич» остался под украинским флагом.

На данный момент в Феодосии украинские морские пехотинцы уже с утра готовятся к передислокации на материк. Тымчук отметил, что эти приготовления проводятся по согласованию с Генеральным штабом ВС Украины. Он подчеркнул, что самая сложная обстановка в тридцать шестой бригаде, поскольку по некоторым данным половина личного состава уже перешла на сторону оккупантов или просто оставила место службы, но часть военных еще держится. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

На украинских моряков оказывают давление.

Украинские моряки обратились к и. о. президента, премьеру, министру обороны, начальнику Генерального штаба ЗС Украины с просьбой принять конкретное решение относительно их дальнейших действий из-за того, что личный состав не знает, что ожидает их семьи в ближайшее время. Они потребовали дать разъяснения по поводу дальнейших действий военных, у которых родители проживают на территории Украины, а жены и дети в Крыму. Личный состав попросил украинское правительство как можно быстрее эвакуировать семьи военнослужащих, которые служат в военных частях, дислоцированных на территории Автономной Республики Крым.

Также военные обеспокоены данными о случаях привлечения к уголовной ответственности военнослужащих, которые увольняются по контракту по статье «неполное служебное соответствие» из военных частей ЗС Украины, дислоцированных на полуострова и выезжают на территорию Украины. Военные отметили, что российская сторона предлагает им сдаться либо выезжать из Крыма без возможности вернуться. Они подчеркнули, что времени не осталось, российская сторона постоянно присылает угрозы в отношении штурма их корабля, а в некоторых случаях угрожают привлечениям к уголовной ответственности.

72 военные части армии Украины перешли на сторону России.

Сергей Шойгу, министр обороны России, отметил, что на их сторону перешли 72 части почти целиком. Над этими частями командиры и их подразделения, офицеры подняли российские флаги. Сейчас российская сторона занимается оформлением и офицеров, и личного состава, которые проходят службу в этих частях, и по гражданству. Он утверждает, что эта работа заключается в том, что все это происходит на добровольной основе.

Что подтолкнуло украинских офицеров поднять российские флаги?

Спецназовцы неоднократно заявляли о том, что власти бросили их в Крыму на произвол судьбы. По словам украинских военных, власть своим безразличием ничем не помогает ситуации в Крыму. Уже несколько дней безрезультатно украинские морские пехотинцы ждут поручений от руководства. В связи с этим солдатам не остается ничего, как выдвинуть требования к руководству страны.

Военные уже несколько дней, являясь в оккупации, проявляют свой героизм и патриотический дух. Несмотря ни на что они не сложили оружия, чтобы защитить границы своей родины. Однако у солдат уже нет силы находиться в безопределенности. Они не понимают, почему Киев до сих пор не дал никаких указаний. Именно поэтому морпехи заявили, что при таком стечении обстоятельств у них не останется выбора, они перейдут в сторону России.

Властям Киева морские пехотинцы выдвинули три требования:
1. Представить конкретный план действий;
2. Дать гарантию о сохранении структуры батальона при желании перейти в материковую часть страны;
3. Предоставить возможность дальнейшего служения в Вооруженных силах Украины.
При этом командир батальона, уже неделю находившийся в оккупации, Дмитрий Делятицький заявляет, что терпению многих пришел конец и они самовольно хотят уйти в отставку.

И в этих условиях, когда Киев ответил на требования военных молчанием, у морпехов не осталось никакого другого выхода, как выйти на материк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Audi A6
Audi A6
Дочь
Дочь
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
20 февраля
20 февраля