Горячие Новости

Облако тегов

Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом

21 марта, в пятницу, свершилось ожидание многих украинцевУкраина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал политическую часть соглашения.

После того как в Украине произошли радикальные изменения в системе власти, главы государства Евросоюз приняли решение о разделении Соглашения об ассоциации на два этапа. Главы государств Евросоюза на саммите предложили подписать политическую часть соглашения на первом этапе, 21 марта, а вот экономическую часть отложить до проведения президентских выборов. О подписании политической части Соглашения об ассоциации с ЕС проинформировал пресс-секретарь главы Евросовета Хермана Вам Ромпея Пребен Ааманн. Представители Украины и Евросоюза подписали Соглашение в Брюсселе в пятницу. Пресс-секретарь Евросовета подтвердил данную информацию.

Под документом о вступлении Украины в Евросоюз подписались как премьер-министр Украины Арсений Яценюк, так и председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей, глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. Также под Соглашением об ассоциации с Евросоюзом оставили свои подписи главы 28 стран-членов Европейского Союза. Эксперты заявляют, что сегодня премьер Украины подписался под политической частью Соглашения, представляющую собой преамбулу, первую статью, и первый, второй и седьмые разделы.

Какие разделы Соглашения уже подписаны, и что они подразумевают?

В преамбуле отмечается, что Евросоюз воспринимает стремления Украины к европейским идеям и приветствует это. В то же время в данном разделе Соглашения подмечается, что Украина, как подписант, соглашается на ключевые условия документа: демократия и уважение прав человека. Также с момента подписания документа Евросоюз обязывается уважать независимость, суверенитет, территориальную целостность Украины. Эти и многие другие вопросы освещены именно в преамбуле.

В первой статье отмечается цель подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Так, стороны обещают сохранять мир, стабильность как в отдельных регионах, так и в международных территориях. Также в этой статье рассматривается вопрос о сотрудничестве в сферах свободы, юстиции и безопасности.

Первые и вторые разделы описывают основные реформы, способы политической ассоциации и сотрудничества, а седьмой раздел посвящен институциональным, общим заключительным положениям.

Напомним, что ранее представители власти Украины сообщили о подписании Соглашения об ассоциации с ЕС в условиях глубокого кризиса страны.

Реакция Кремля на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новость о том, что Арсений Яценюк подписал Соглашение об ассоциации с ЕС не могла не беспокоить власти РФ. Напомним, ранее Виктор Янукович отказался от подписания Соглашения с ЕС из-за призыва Владимира Путина вступить в Таможенный Союз. И вот теперь после долгой борьбы украинцы сделали свой выбор, они пошли по тому пути, которое подсказывает им сердце, а не политики. Они выступили за вхождение в состав Евросоюза.

Эту новость прокомментировал министр иностранных дел России Сергей Лавров, который считает подписание политической части Соглашения всего лишь попыткой Евросоюза выиграть очки на фоне Российских действий. Лавров уверен, что этот шаг никак не обусловлен заботой Евросоюза к украинскому народу. Сергей Лавров считает, что это Соглашение подписали те представители власти Украины, которых не признает большая часть народа.

В противоположность мнению главы МИД РФ, правительство ФРГ высказалось за подписание политической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. По мнению представителей правительства Германии, этот шаг является серьезным сигналом как для Украины, так и для России. Так, подписание Соглашения от лица правительства Берлина одобрил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В Еврокомиссии пояснили, что после подписания политической части Соглашения Украина не будет дожидаться вступления в силу документа и начнет реализацию раздела раздела о тарифах с помощью предоставления торговых преференций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
21 июля
21 июля

Раскраски «Маша и Медведь»
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Иван Ряска
Иван Ряска
Биржи Азии
Биржи Азии