Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Ющенко освободил госдачу

Виктор Ющенко освободил госдачу

Виктор Ющенко, бывший президент Украины, недавно заявил о том, что уже наконец-то съехал с государственной дачи, расположенной в районе Конча-Заспы (элитного поселка под Киевом), которой он пользовался в течение последних нескольких лет. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер». На вопрос по поводу госдачи, В. Ющенко ответил, что уже даже начал забывать дорогу в Конча-Заспу. «Я покинул дачу. Там я уже не живу. И очень счастлив», - заявил третий президент Украины.

Несмотря ни на что В. Ющенко продолжал пользоваться государственной дачей вплоть до февраля этого года.

Экс-глава государства также добавил, что съехал с дачи около месяца-полутора назад. Стоит отметить, что если руководствоваться этими сроками, то выходит, что это произошло приблизительно в то же время, что и выезд отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича из своей резиденции в «Межигорье», после чего он покинул страну.

Напомним, что ранее Ющенко заявлял о своей готовности покинуть государственную дачу, однако продолжал ею пользоваться. На госдаче бывший президент остался жить после своего ухода с занимаемого поста в 2010 году. По словам Ирины Ванниковой, его пресс-секретаря, Ющенно собирается переехать в собственный дом, который находится в с. Новые Безрадичи (что в Киевской области), как только там закончится ремонт. Однако пребывание в Конча-Заспе экс-президента затянулось.

Стоит отметить, что, согласно постановлению правительства, которое было принято еще во время президентства Леонида Кучмы, государственную дачу можно закреплять за бывшим президентом на срок не более одного года. Но как стало известно из источников, в отношении Ющенко этот срок был увеличен до полутора лет, однако по истечению даже этого срока дача продолжала оставаться в распоряжении экс-главы государства. И осенью 2013 года на вопрос журналистов в Государственном управлении делами подтвердили, что «Ющенко В. А. продолжает использовать государственную дачу».

Напомним, что с 2005 по 2010 год В. Ющенко занимал пост президента. По окончанию срока, он пытался баллотироваться на повторный срок, однако на первом же туре выбыл из борьбы (набрав всего около 5% голосов). После победы на выборах Виктора Януковича, а также Партии регионов к бывшему президенту (в отличие от Юлии Тимошенко, бывшей главы правительства, обвиненной в целом ряде преступлений, в связи с чем ее посадили в тюрьму) никакие официальные претензии не выдвигались. После своей отставки экс-президент занялся строительством нового коттеджного поселка для туристов. Как утверждает его сын, он также начал писать книгу о том, что сделал, но что так и не смогли увидеть простые украинцы.

Верховная Рада отменила льготы чиновникам Украины.

Отметим, что не только Виктор Ющенко лишился государственных льгот Украины. По решению Верховной Рады, для всех бывших президентов, премьер-министров и должностных лиц Украины отменены льготы как материально-бытовые, так и медицинской помощи. Об этом проинформировал журналистам ранее министр Кабмина Остап Семерак.

Отметим, что Кабмин ранее представил 18 соответствующих документов для рассмотрения и. о. президента Украины Александру Турчинову. Так, Остап Семерак выяснил, что бывшие президенты, премьеры и иные должностные лица до сих пор пользуются государственной охраной, государственными помещениями, 50-процентными скидками на коммунальные платежи, а также ежемесячно получают средства в размере зарплаты премьер-министра страны. Чиновник с удивлением отмечает, что всеми этими преимуществами пользуется и экс-глава Украины Виктор Янукович.

Помимо этого в Кабмине намерены продать все имеющиеся до этого служебные автомобили. Инициатором этой идеи стал также министр Остап Семерак. Как он заявил, премьер-министры и народные депутаты сами отказались от обслуживания государственных автомобилей. Так, в скором времени Кабмин планирует организовать продажу машин на конкурсной основе, во время которой могут присутствовать все желающие. На данный момент в распоряжении Кабмина имеется 150 легковых автомобилей, 50 микроавтобусов и несколько грузовых машин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
12 февраля
12 февраля
FBS Markets Inc.
FBS
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян