Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция занята борьбой за власть – Ющенко

Оппозиция занята борьбой за власть – Ющенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал ситуацию в стране. По мнению Ющенко, оппозиция сейчас борется в основном за власть, а не за развитие государства.
 

Оппозиция занята борьбой за власть вместо подготовки стратегического курса развития Украины.

 
В интервью телеканалу CNN Виктор Ющенко отметил, что нынешняя украинская оппозиция в большей мере борется за власть, нежели занимается выработкой стратегического курса развития Украины. Кроме того, оппозиционные партии не контролируют Евромайдан, и они не способны выполнить требования вышедшего на акции протеста народа. Политикам нечего предложить людям по существу, ведь они в большей степени заняты борьбой за власть. Такую позицию озвучил в интервью CNN бывший президент Украины.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», о разочаровании митингующих своими политическими лидерами говорят давно. С тех пор, как в Украине зародилось протестное движение, названное Евромайданом, прошел не один месяц, однако оппозиции не удается добиться на переговорах с властью существенных дивидендов, одерживались одни только локальные победы. Именно по этой причине политиков все чаще освистывают на митингах, и именно поэтому от Евромайдана начали откалываться радикальные группы, переведшие протесты из мирной стадии в стадию жестких столкновений с милицией.
 

Ющенко о санкциях Запада.

 
Говоря о санкциях, которые вводят или могут ввести страны Запада против украинских властей, Виктор Ющенко сообщил, что это важно, однако не нужно думать, что одних только санкций будет достаточно. По мнению экс-президента, для урегулирования ситуации нужен план решения вопроса и выработка путей сближения.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что санкции против ряда украинских чиновников и политиков ввели США и Канада. О санкциях Евросоюза ничего неизвестно. Также отметим, что Вашингтон не исключает применение санкций и против украинских оппозиционеров. Подробнее читайте в материале «Вашингтон заговорил о санкциях украинской оппозиции».
 
Виктор Ющенко занял пост президента после массовых акций протеста в Украине, получивших название «Оранжевая революция». В 2004 году Ющенко проиграл во втором туре Януковичу, однако оппозиция сумела убедить суд в том, что выборы были сфальсифицированы. Суд принял беспрецедентное решение о перевыборах второго тура. На перевыборах победу одержал уже Ющенко. Однако его рейтинг стремительно падал, и на следующих выборах он не смог даже пройти во второй тур.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Маргилан
Маргилан
Банки США
Банки США
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es