Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция занята борьбой за власть – Ющенко

Оппозиция занята борьбой за власть – Ющенко
Экс-президент Украины Виктор Ющенко прокомментировал ситуацию в стране. По мнению Ющенко, оппозиция сейчас борется в основном за власть, а не за развитие государства.
 

Оппозиция занята борьбой за власть вместо подготовки стратегического курса развития Украины.

 
В интервью телеканалу CNN Виктор Ющенко отметил, что нынешняя украинская оппозиция в большей мере борется за власть, нежели занимается выработкой стратегического курса развития Украины. Кроме того, оппозиционные партии не контролируют Евромайдан, и они не способны выполнить требования вышедшего на акции протеста народа. Политикам нечего предложить людям по существу, ведь они в большей степени заняты борьбой за власть. Такую позицию озвучил в интервью CNN бывший президент Украины.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», о разочаровании митингующих своими политическими лидерами говорят давно. С тех пор, как в Украине зародилось протестное движение, названное Евромайданом, прошел не один месяц, однако оппозиции не удается добиться на переговорах с властью существенных дивидендов, одерживались одни только локальные победы. Именно по этой причине политиков все чаще освистывают на митингах, и именно поэтому от Евромайдана начали откалываться радикальные группы, переведшие протесты из мирной стадии в стадию жестких столкновений с милицией.
 

Ющенко о санкциях Запада.

 
Говоря о санкциях, которые вводят или могут ввести страны Запада против украинских властей, Виктор Ющенко сообщил, что это важно, однако не нужно думать, что одних только санкций будет достаточно. По мнению экс-президента, для урегулирования ситуации нужен план решения вопроса и выработка путей сближения.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что санкции против ряда украинских чиновников и политиков ввели США и Канада. О санкциях Евросоюза ничего неизвестно. Также отметим, что Вашингтон не исключает применение санкций и против украинских оппозиционеров. Подробнее читайте в материале «Вашингтон заговорил о санкциях украинской оппозиции».
 
Виктор Ющенко занял пост президента после массовых акций протеста в Украине, получивших название «Оранжевая революция». В 2004 году Ющенко проиграл во втором туре Януковичу, однако оппозиция сумела убедить суд в том, что выборы были сфальсифицированы. Суд принял беспрецедентное решение о перевыборах второго тура. На перевыборах победу одержал уже Ющенко. Однако его рейтинг стремительно падал, и на следующих выборах он не смог даже пройти во второй тур.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Молитва
Молитва
15 мая
15 мая
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
1 октября
1 октября