Горячие Новости

Облако тегов

Все воинские части Донецка разблокированы

Все воинские части Донецка разблокированы

Правоохранители с радостью информируют о том, что все воинские части Донецка, в частности Мариуполя и Новоазовска, уже полностью разблокированы. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили подробности освобождения воинских частей на данной территории.

Со вчерашнего дня сотрудники правоохранительных органов совместными усилиями занялись разблокировкой воинских частей, расположенных в Мариуполе и Новоазовске. В результате освобождения военных объектов сотрудники милиции задержали инициаторов блокирования данных территорий. Так, правоохранителями были задержаны пять подозреваемых, а против полусотни были составлены протоколы. Отметим, что следственные органы объявили в розыск еще сотни пророссийских активистов. По сведениям милиции, эти личности за определенную сумму денег притворялись неравнодушными шахтерами.

Чего хотят жители Донецка?

Правоохранители сообщают, что задержанные участники митинга будут вынуждены оплатить штраф за несанкционированные действия. Однако в МВД отмечают, что при повторении подобных действий этих активистов ожидает административный арест. Об этом проинформировал журналистов начальник Управления общественной безопасности УМВД в регионе Евгений Юханов. Также в МВД выражают надежду на то, что с помощью задержанных удастся установить личность инициаторов «народного сопротивления». Отметим, что в освобождении воинских частей активное участие принимали и общественные деятели Донецка.

Напомним, 20 марта жители села Парасковиевка захватили склады оружия воинских частей под Артемовском. Они заблокировали в первую очередь входы в воинские части для того, чтобы не позволить кому-то использовать эти боеприпасы против них. Так, лидер активистов Виктор Беспалов заявлял, что они всего лишь патриоты и проводят мирную акцию. Митингующие, стоящие у военных объектов больше двух суток, объясняют свой поступок тем, что все имеющееся на данной территории оружие направляется на Запад Украины. Так, лидер движения подмечает, что это оружие может обернуться против них.

Арсений Яценюк призывает жителей южно-восточных регионов не беспокоиться.

Премьер-министр Украины обратился к гражданам южных и восточных областей с просьбой не беспокоиться о территориальной целостности Украины, о сохранении русского языка и о сотрудничестве Украины с Евросоюзом. По мнению Яценюка, такая картина в южных и восточных регионах сложилась по той причине, что здесь, как и в Крыму, действует внешняя сила. По мнению представителей новой власти, действия, разворачиваемые на территории Донецка, Харькова и Одессы, могли быть осуществлены только сепаратистами.

Так что же на самом деле является поводом для беспокойств жителей южных и восточных регионов? Действительно ли они волнуются из-за языкового вопроса и сотрудничества Украины с ЕС? Эти вопросы выясняли эксперты онлайн-журнала «Биржевой лидер». Следует отметить, что поводов для беспокойств у жителей юго-восточных регионов много.
Во-первых, в этих регионах расшаталось экономическое состояние. Так, только Донецку необходимо свыше 50 млн. долларов, чтобы встать на путь стабилизации.
Во-вторых, многие жители Днепропетровска и Запорожья в последние дни лишились своих рабочих мест. Увольнения организации объясняют либо оптимизацией компании, либо отправлением работника в отпуск.

В–третьих, люди эти регионов выражают обеспокоенность тем, что на данной территории могут развиться беззаконие, разруха и мародерство. Да и, в конце концов, как люди могут не беспокоиться, если в соседний регион, Крым, полностью захвачен российскими военными?

Основываясь на этих фактах, жители Харькова, Донбасса, Запорожья требуют проведения референдума. Видимо, они больше не верят украинской власти. Оно и понятно, ибо за прошедшие годы руководство своими действиями не доказало обратное. Так, один из участников акции заявляет, что киевская власть хочет их успокоить, однако они не доверяют этим словам. Единственное, чего хотят добиться жители этих регионов – это мирной, спокойной и благополучной жизни. Однако активисты настаивают на том, что власти страны не хотят понять их стремления и желания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
9 августа
9 августа