Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ приоткрыла завесу над обвинениями мэру Харькова Кернесу

По последнему заявлению Олега Махницкого, исполняющего обязанности генерального прокурора Украины, Геннадий Кернес, мэр города Харькова, подозревается в преступлениях, в которых был замешан городской глава и организация, деятельность которых подобна «Оплоту». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

По словам Махницкого, инкриминируемые Кернесу преступления имеют отношения к одной из бандитских группировок, предположительно это могут быть «Молодая гвардия» или «Оплот». Такое громкое заявление исполняющего обязанности генерального прокурора Украины прозвучало в эфире популярного украинского телеканала «5 канал». На вопрос журналиста о том, имел ли в виду Олег Махницкий организацию «Оплот», генпрокурор заявил о том, что к делу имеет отношение одна из подобных группировок.

На этой неделе глава городского совета города Харьков побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Харькова уже во второй раз. Во время второго визита в Генпрокуратуру города произошла очная ставка, во время которой мэр Харькова подвергался огромному количеству провокаций. Но даже несмотря на это, Геннадий Кернес вел себя более чем тактично, несмотря на громкие обвинения в пытках, угрозе убийства, а также похищение. Что же касается самой очной ставки, то особенности ее прохождения неизвестны по объективным причинам – тайна следственного процесса.

Что будет с Кернесом?

По словам одного из свидетелей, которые проходят по делу, а именно Сергея Ряполова, дело с похищением участников Евромайдана до сих пор затягивается только из-за того, что в нем фигурирует серьезное должностное лицо, а именно мэр города. Также в своем заявлении Ряполов попросил всех чиновников, которые все еще находятся у власти, отказаться от своих полномочий и написать заявления в правоохранительные органы Харькова.

Что касается позиции Геннадия Кернеса по данному делу, то он по-прежнему утверждает, что ничего противозаконного не совершал и не имеет никакого отношения к следственному процессу и обвинениями, которые поступают в его адрес.

На данный момент все еще не известна дата следующего допроса Кернеса, посему на данный момент мэр Харькова находится под домашним арестом, его свободное передвижение по городу все еще ограничивается. Так, мэр Харькова может перемещаться по городу в промежутке с 7.00 утра и до 21.00 вечера.

Также стоит отметить, что на проблемах, которые возникли у Кернеса с прокуратурой, перипетии мэра не заканчиваются. В адрес его семьи, в частности, детей, поступают многочисленные угрозы, имеющие отношение к  их здоровью и жизни. Об этом Кернес сообщил на сайте городского совета. Сам мэр считает, что за этим может стоять бывший губернатор Харьковской области и нынешний министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Украине ищут сепаратистов и пытаются удержать страну от раскола, не допустив повторения крымского сценария.

 
По мнению самого Геннадия Кернеса, дела против него и бывшего губернатора области заведены по политическим мотивам, якобы таким способом новая власть сводит с ними счеты. Кернеса подозревали и в сепаратизме из-за участия в съезде депутатов юго-востока Украины, состоявшемся в день исчезновения из Киева Виктора Януковича. На съезде раздавались призывы к федерализации, но о сепаратизме, об отделении от Украины никто не говорил, о чем Кернес не раз подчеркивал, поясняя, что он за единую УкраинуХарьковчане хотят жить в Украине – Кернес.
 
Сейчас в стране идет волна задержаний подозреваемых в сепаратизме. Среди задержанных депутат из Луганска Клинчаев и «народные депутаты» Донецкой и Одесской областей. Подробнее в материалах «МВД Украины задержан депутат Клинчаев - лидер сепаратистов Луганска» и «Жена Губарева заявила о расколе сепаратистов Донбасса».
 
Неспокойно и в Харькове, мэром которого является Геннадий Кернес. Несколько дней назад в этом городе подрались активисты пророссийского митинга и члены движения «Патриот Украины». Драка переросла в перестрелку, в результате чего были убиты два человека, несколько человек получили ранения – Глава Харьковской ОГА считает беспорядки в Харькове провокацией.
 
Пророссийские митинги проходят по всему юго-востоку Украины, где-то более, где-то менее интенсивно – В Харькове, Донецке, Мариуполе прошли пророссийские митинги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
19 февраля
19 февраля
весы
Весы

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро