Горячие Новости

Облако тегов

Сын депутата Гриценко рассказал о своем задержании в Крыму

 

Сын народного депутата Анатолия Гриценко Алексей в прямом эфире одного из телевизионных каналов рассказал о том, как его с другими участниками акции «Автомайдан» захватили в заложники на территории Крыма и насильно удерживали. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Алексей Гриценко рассказал о том, что все началось с того, что он и еще несколько активистов на двух автомобилях «Автомайдана» отвезли гуманитарную помощь для военнослужащих, которые в то время находились в Крыму. Гриценко отметил, что они думали, что этих военных там просто бросили. Также он уточнил, что они почувствовали поддержку от участников акции «Автомайдан». Так как это было нашим долгом отвезти им носки, продукты питания, фонари, белье, сигареты и другие важные вещи для того, чтобы можно было себя комфортно чувствовать. Гриценко заявил следующее: «Данная поездка завершилась настоящим боевиком. По нам открыли огонь, нас остановили и вытащили из машины, после чего нас доставили военкомат в Симферополе».
 

Сын Гриценко рассказал о том, как его задержали в Крыму.

 
Помимо этого, сын народного депутата поделился и тем, что их постоянно допрашивали относительно каких-либо возможных действий по предстоящему на то время референдуму, а также постоянно пытались запугивать, в частности угрожали, что отвезут в Чечню, ставили пистолет в рот, а в некоторых ребят были прострелены ноги.
 
Также стоит отметить и то, что Алексей Гриценко сделал следующее заявление: «Меня еще позже доставили в Севастополь, где держали в военной части. Очень непростой момент был на следующий день, когда нас вывезли, по сути, за буферную зону, за пост Крымский, и потом нас вернули назад, сказали, что с ними ни о чем не договорились. Да еще и в машине с нами был парень с простреленными ногами. Его потом в больницу доставили, потому что начали раны сильно загнивать». Также Гриценко отметил и то, что их мучили и допрашивали на протяжении нескольких дней. Гриценко заявил о том, что он рад тому, что эта ночь была последней для них. Сын народного депутата счастлив, так как он покинул то ужасное место, где их держали длительное время.
 
Напомним, что народный депутат Анатолий Гриценко заявил о том, что украинская армия значительно слабее российской, но при этом у нее есть потенциал, о котором далеко не каждый знает. Как заявил народный депутат, «это не тот плач Ярославны, который украинцы ежедневно слышат от новой власти и в частности, Главнокомандующего Турчинова». Также он сообщил и о том, что за последние двадцать дней в Украине не было отремонтировано ни одного самолета. Таким образом, Гриценко остался недоволен тем положением, которое в настоящий момент образовывается вокруг украинской армии.
 

Украина поборется за Крым.

 
Украина не признает отторжение Россией Крыма, как не признает и референдум, после которого в Автономной республике Крым объявили о создании Крымской республики, независимой от Украины. Непризнание референдума и вхождение Крыма в состав РФ Украина добивается и от других стран мира. В настоящий момент лишь несколько стран готовы признать уход Крыма под юрисдикцию Российской Федерации – это КНДР, Абхазия (частично признанная республика), Венесуэла и Сирия. Отметим, что эти страны прямо не признали акт вхождения Крымской республики в состав РФ, но отметили, что жители Крыма имели право на референдум, который был проведен. Признали референдум также Казахстан и Армения.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», список этих стран не вызывает удивление, за исключением Казахстана. Венесуэла – давний партнер России и недруг США и всех стран Запада. То же можно сказать про Северную Корею. Абхазия – понятно, она сама схожим образом в свое время отделилась от Грузии, что Грузия и многие страны мира так и не признали, а вот Россия признала. Сирия благодарна России за поддержку (не будь России, эту страну постигла бы участь Ливии), а Армения признает референдум с оглядкой на Нагорный Карабах, который схожим образом отделился от Азербайджана. Не признать за Крымом право на референдум об отделении от Украины, значит, не признать такое право и за Нагорным Карабахом. А вот почему Казахстан признал референдум, не совсем ясно. Казахстан не признавал независимости Южной Осетии и Абхазии, хотя Россия очень этого хотела, так что же случилось сейчас? Не признала крымский референдум даже Беларусь, еще один ближайший партнер России.
 
Украина признала Крым оккупированной территорией, и будет бороться за его возвращение под свою юрисдикцию.


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 июня
11 июня
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Андроид (Android)
Андроид (Android)

NAS Broker
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»