Горячие Новости

Облако тегов

Погранслужба Украины закрыла выезд из Крыма

Погранслужба Украины закрыла выезд из Крыма

Погранслужба украинского государства в одностороннем порядке решила перекрыть выезд из территории республики Крым на Украину. Об этом сообщили журналистам сотрудники полпредства Крымского федерального округа. Как результат - границу никоим образом не могут пересечь люди, включая украинских военнослужащих, которые ранее служили на крымском полуострове и приняли решение уехать на материковую Украину, как уточняют в полпредстве.

Перекрытие границ.

Экспертам постоянной рубрики "Новости мира" интернет-издания "Биржевой лидер" стало известно, что граница была перекрыта ровно в 16.00 по украинскому времени (18.00 часов мск). "Цели такого рода провокационных действий всем хорошо понятны: обвинить действующие власти Крыма в том, что они исключительно насильно не выпускают людей и таким образом они желают создать новый очаг напряженности в районе проведенной границы", — рассказали в полпредстве. По сути, те, кто сегодня дает такого рода указания в Киеве, жестоко измываются над своими гражданами, которые хотели выехать из Крымского полуострова, отметили в полпредстве.

Также ранее сообщалось, что примерно две тысячи нынешних украинских военнослужащих, которые на сегодняшний день находятся в Крыму, приняли решение уехать на территорию Украины. Согласно официальному распоряжению российского президента, военное командование ВС РФ оказывает всяческую помощь в передислокации многочисленных украинских военных, их вооружения и техники.

Как известно, на Украине политический кризис разразился осенью (конец ноября) 2013 года, когда правительство, тогда еще возглавляемое Н. Азаровым, объявило о приостановке евроинтеграционных процессов страны. Масштабные протесты, названные впоследствии "евромайданом", прошли по территории всего украинского государства и в январе выплеснулись в столкновения активистов с представителями органов правопорядка. Главным результатом таких уличных схваток, во время которых не один раз применялись "коктейли Молотова" и огнестрельное оружие, стало более ста человеческих жертв.

Двадцать второго февраля в Украине произошла смена государственной власти. Впоследствии Верховная Рада изменила Конституцию, поменяла руководителей парламента и МВД, а к тому же отстранила от высшей власти В. Януковича, который впоследствии покинул территорию Украину. Двадцать седьмого февраля украинским парламентом был утвержден состав "правительства народного доверия", премьер-министром стал А. Яценюк. Выступая уже двадцать восьмого февраля на специально организованной пресс-конференции в городе Ростове-на-Дону, В. Янукович заявил, что является, несмотря ни на что, законно избранным президентом страны.

Украинские военные не смогут выехать из Крыма?

Одностороннее перекрытие границы с Крымом эксперты не могут разъяснить никак иначе, как стремление перекрыть пути выхода военным собственной же армии. Отметим, что ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров распорядился по поводу того, чтобы все желающие солдаты украинской армии беспрепятственно вернулись на свою территорию.

Таким образом, Россия не принуждала солдат сдаваться, а предлагала два выхода из сложившейся ситуации: либо служение на Черноморском флоте РФ, либо продолжение службы на территории Украины.
В этом случае что же означает перекрытие границы с Крымом. Ведь многие военнослужащие могут сделать свой выбор в сторону Украины. тогда как им добраться до своей территории? Интересно, что не менее двух тысяч военнослужащих украинской армии желают вернуться на территорию Украины. Эти сведения предоставил сам глава ведомства России Сергей Шойгу.

Отметим, что ранее в СМИ Беларуси появилась информация о том, что Украины усилила контроль пограничных служб на границе с Беларусью. Многие эксперты интерпретируют эти меры правительства Украины как стремление обезопасить себя от возможных нападений. Политологи считают, что власти страны боятся нападения российских диверсантов именно с данной территории.
Неужели власти боятся того, что вместо морпехов своей армии до их территории через границы Крыма доберутся российские военные?
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
фунт йена
Фунт йена
Макеевка
Макеевка
10 октября
10 октября
3 августа
3 августа
Планета
Планета