Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове требуют референдума о присоединении к РФ

В Харькове требуют референдума о присоединении к РФ

В Харькове примерно три сотни пророссийских активистов стали требовать референдума по самоопределению юго-востока и предоставлению регионам обширных полномочий.

На постаменте памятника Ленину стали размещать плакаты: "Харьков требует референдума", "Харьков - за Таможенный союз". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Акция была инициирована координатором общественного движения "Борьба" Сергеем Киричуком, который выдвинул предложение организовать переговорную группу для встречи с председателем областной государственной администрации Игорем Балутой.

Вопросы, которые должны быть подняты на обсуждение - прекратить насильственные действия и разоружение "Правого сектора".

Корреспонденты рассказали, что в акции принимают участие несколько сотен человек. Они собрались с флагами объединения "Боротьба", знаменами, которые имитируют георгиевские ленты и знамена стрелковых дивизий, а также двумя флагами украинского государства с георгиевскими ленточками. Люди провозглашают "Референдум!" и "Россия!".

Со сцены выступающие выдвигают требование назначить референдум и высказывают критику действия "временных властей" в столице Украины. В особенности, они заверяют, что повышение затрат на армию и оборону происходило "не за финансовые средства миллиардеров и олигархов, а за финансы простых людей и их социальных гарантий". Собравшиеся также потребовали "незамедлительного разоружения неонацистских формирований".

Киричук также рассказал, что в воскресенье на площади Свободы будут обнародованы итоговые результаты импровизированного референдума, который проходил неделю назад. Тогда участникам митинга было предложено три варианта по региональному устройству – федерализация экономического направления, властвование народа и языковой суверенитет.

Здание областной администрации в настоящее время охраняют сотрудники правоохранительного порядка со щитами. Обстановка в общем спокойная.

Митингующие хотят возвращения «законного президента».

Видео Youtube: должен ли Харьков быть русским?

Близко двух тысяч человек собрались на митинг в центре Донецка. В руках у большинства собравшихся флаги Российской Федерации, люди прибыли на площадь с георгиевскими ленточками. Среди принимающих участие в митинга раздаются призывы о проведении в Донецкой области референдума об определении перспективной судьбы Донбасса. Часть протестующих потребовали возвращения на Украину Виктора Януковича. Митинг охраняют близко двух десятков сотрудников правоохранительных органов.

На акции протеста в городе Донецк, которая осуществилась 16 марта, присутствующие выдвигали требование сменить власть государства, назначить досрочные выборы депутатов парламента и местных советов. В перечне требований - принять закон о местных референдумах, осуществить референдум "в вопросах государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки", "возвратиться к соглашению от 21 февраля, что было подписано между Виктором Януковичем и оппозицией", предоставить русскому языку статус второго государственного.

Как отразится курс гривны к российскому рублю на фоне требований Харькова о проведении референдума.

Из-за того, что в украинском государстве протекают внутриполитические и экономические несогласия между отдельными регионами государства, а в частности протекания митингов, по требованию проведения референдума о присоединении восточных регионов Украины к составу Российской Федерации, экономика Украины испытывает значительный урон в финансовой системе государства. Сегодняшние акции протестов и митинги в восточной части Украины способствуют повышению оттока финансовых средств и сокращению экспорта в стране. "Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке государства девальвируют национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

Так, сегодня 22 марта 2014 года, на фоне девальвации национальной валюту Украины по причине усугубляющейся политической обстановки, курс гривны к российскому рублю торгуется на уровне 0,2903 гривны за 1 рубль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Ford Kuga
Ford Kuga
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Сонник
Сонник
24 июня
24 июня