Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове требуют референдума о присоединении к РФ

В Харькове требуют референдума о присоединении к РФ

В Харькове примерно три сотни пророссийских активистов стали требовать референдума по самоопределению юго-востока и предоставлению регионам обширных полномочий.

На постаменте памятника Ленину стали размещать плакаты: "Харьков требует референдума", "Харьков - за Таможенный союз". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Акция была инициирована координатором общественного движения "Борьба" Сергеем Киричуком, который выдвинул предложение организовать переговорную группу для встречи с председателем областной государственной администрации Игорем Балутой.

Вопросы, которые должны быть подняты на обсуждение - прекратить насильственные действия и разоружение "Правого сектора".

Корреспонденты рассказали, что в акции принимают участие несколько сотен человек. Они собрались с флагами объединения "Боротьба", знаменами, которые имитируют георгиевские ленты и знамена стрелковых дивизий, а также двумя флагами украинского государства с георгиевскими ленточками. Люди провозглашают "Референдум!" и "Россия!".

Со сцены выступающие выдвигают требование назначить референдум и высказывают критику действия "временных властей" в столице Украины. В особенности, они заверяют, что повышение затрат на армию и оборону происходило "не за финансовые средства миллиардеров и олигархов, а за финансы простых людей и их социальных гарантий". Собравшиеся также потребовали "незамедлительного разоружения неонацистских формирований".

Киричук также рассказал, что в воскресенье на площади Свободы будут обнародованы итоговые результаты импровизированного референдума, который проходил неделю назад. Тогда участникам митинга было предложено три варианта по региональному устройству – федерализация экономического направления, властвование народа и языковой суверенитет.

Здание областной администрации в настоящее время охраняют сотрудники правоохранительного порядка со щитами. Обстановка в общем спокойная.

Митингующие хотят возвращения «законного президента».

Видео Youtube: должен ли Харьков быть русским?

Близко двух тысяч человек собрались на митинг в центре Донецка. В руках у большинства собравшихся флаги Российской Федерации, люди прибыли на площадь с георгиевскими ленточками. Среди принимающих участие в митинга раздаются призывы о проведении в Донецкой области референдума об определении перспективной судьбы Донбасса. Часть протестующих потребовали возвращения на Украину Виктора Януковича. Митинг охраняют близко двух десятков сотрудников правоохранительных органов.

На акции протеста в городе Донецк, которая осуществилась 16 марта, присутствующие выдвигали требование сменить власть государства, назначить досрочные выборы депутатов парламента и местных советов. В перечне требований - принять закон о местных референдумах, осуществить референдум "в вопросах государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки", "возвратиться к соглашению от 21 февраля, что было подписано между Виктором Януковичем и оппозицией", предоставить русскому языку статус второго государственного.

Как отразится курс гривны к российскому рублю на фоне требований Харькова о проведении референдума.

Из-за того, что в украинском государстве протекают внутриполитические и экономические несогласия между отдельными регионами государства, а в частности протекания митингов, по требованию проведения референдума о присоединении восточных регионов Украины к составу Российской Федерации, экономика Украины испытывает значительный урон в финансовой системе государства. Сегодняшние акции протестов и митинги в восточной части Украины способствуют повышению оттока финансовых средств и сокращению экспорта в стране. "Изменения баланса оттока и притока в Национальном банке государства девальвируют национальную валюту", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи", журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TradeFort (Трейд Форт).

Так, сегодня 22 марта 2014 года, на фоне девальвации национальной валюту Украины по причине усугубляющейся политической обстановки, курс гривны к российскому рублю торгуется на уровне 0,2903 гривны за 1 рубль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S
23 июля
23 июля
крым
Крым (Крымский полуостров)
11 апреля
11 апреля
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия