Горячие Новости

Облако тегов

МИД РФ считает решение ЕС о введении дополнительных санкций нецелесообразным

МИД РФ считает решение ЕС о введении дополнительных санкций нецелесообразным

Решение ЕС о введении еще ряда дополнительных санкций относительно России в МИД РФ называют "оторванным от реальности". И в свою очередь Москва имеет намерения более чем адекватно ответить, о чем сообщил официальный представитель данного ведомства А. Лукашевич.

РФ готовит достойный ответ.

Эксперты рубрики "Новости СНГ" современного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что накануне Евросоюзом был расширен список санкций относительно официальных лиц РФ. "Жаль, что Европейский совет принял решение, которое абсолютно оторвано от реальности. Мы призываем к тому, что пора уже вернуться на более прагматичную почву двустороннего сотрудничества, которое отвечает интересам стран. Хотя и понятно, что сейчас российская сторона оставила за собой право дать необходимые адекватные ответы на ранее предпринятую акцию", — отмечено в комментариях Лукашевича, размещенных на сайте МИД РФ в эту субботу.

А тем временем, уполномоченный российского МИД по вопросам прав и свобод человека К. Долгов, комментируя расширение ЕС списка санкций касательно представителей России заявляет, что Москва продолжает настаивать на нелегитимности и неправомерности каких-либо предпринятых мер в отношении своих граждан. "Санкции, другие подобного рода ограничительные меры для нас носят абсолютно неправомерный, нелегитимный и незаконный характер. И, разумеется, являются контрпродуктивными с точки зрения выстраивания двусторонних отношений между Россией и Евросоюзом, Россией и Соединенными Штатами. Поэтому независимо от того, какие фамилии появляются, это дела не меняет. Это является не нашим выбором", — рассказал Долгов.

В прошлый понедельник Вашингтон ввел санкции в отношении нескольких высокопоставленных современных политиков РФ, а вот главы МИД стран ЕС договорились о введении таковых санкций в отношении украинских и российских официальных лиц, которых они сами считают главными виновными в подрыве суверенитета и территориальной целостности украинского государства. В четверг в список США были внесены еще двадцать чиновников, парламентариев и бизнесменов России, а также банк "Россия". Сразу после этого такие известные международные платежные системы как MasterCard и Visa перестали оказывать надлежащие услуги по проведению разных платежных операций для клиентов банка. В эту пятницу ЕС в список включил 12 новых имен.

Ранее МИД РФ заявлял, что разговаривать с Москвой языком санкций —контрпродуктивно и неуместно. Глава внешнеполитического ведомства РФ С. Лавров выражал надежду, что Запад постепенно начнет осознавать бесперспективность такого санкционного давления. А пресс-секретарь Путина Д. Песков отмечал, что наличие таких списков неприемлемо для РФ, независимо от того, какие именно фамилии туда были включены.

МИД РФ не разрешит делегацию ОБСЕ провести наблюдение на территории Крыма.

Министерство иностранных дел посчитало лишним введение дополнительных санкций в отношении Украины. И это не единственное, против чего выступает ведомство России. Так, в МИДе РФ также сообщили о том, что мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) проведет наблюдение на территории Украины, но не в Крыму и Севастополе. Такое заявление было сделано представителями МИД в субботу, 22 марта.

В министерстве отмечают, что ОБСЕ направит 400 наблюдателей на всю территорию Украины. Они осуществят свою миссию на юге, западе и востоке страны. В основном делегация рассмотрит ситуацию в сфере безопасности, выявит нарушения прав и свобод жителей страны. Также наблюдатели выяснят, не ущемлены ли права национальных меньшинств, проживающих на данной территории. В чем же обусловлен такой запрет?

Почему Министерство иностранных дел России не хочет, чтобы наблюдатели проводили свою работу по всей территории Украины. Считается ли это намеком на то, что Крым больше не часть Украины и не стоит связывать ее деятельность с полуостровом. Или миссия может обнаружить то, чего не хочет показать Москва. Все это вопросы, на которых эксперты затрудняются ответить. И ответы на них не выяснятся до тех пор, пока ведомство само не разъяснит ситуацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
New York Stock Exchange
Биржи США
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
20 марта
20 марта
GKFX
GKFX