Горячие Новости

Облако тегов

Рогозин просит объяснений запрета въезда чиновников РФ на территорию Молдовы

Рогозин просит объяснений запрета въезда чиновников РФ на территорию Молдовы

Как стало известно из средств массовой информации Молдавии, двум помощникам и специальному представителю президента Российской Федерации, а также руководителям верхней и нижней палат Парламента может быть запрещен въезд в Молдавию, и все это - из-за решения, которое приняла российская сторона в отношении присоединения Крымской автономии. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин намерен получить объяснения по данной ситуации и узнать у властей Молдавии их позицию, дабы понять, какие отношения теперь будут строиться между странами.

Россия – страна нон грата после аннексии Крыма.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин намерен получить у власти Молдавии объяснения касаемо вводимых запретов на въезд чиновников российской стороны в страну. Кроме того, он хочет узнать, насколько далеко могут зайти власти, и каким образом теперь будут строиться отношения между двумя странами.

Стоит отметить, что по сегодняшний день между двумя странами как таковых конфликтов большого масштаба, а уж тем более на межгосударственном уровне, еще не было. Однако ситуация в Украине, в которой немалую роль сыграла Россия, в частности, по вопросу об отделении Крымской автономии, сделала свое дело, и теперь российская Федерация, мягко говоря, не в чести ни у соседей с ближнего зарубежья, ни тем более у стран Европейской зоны и Запада.

Как все начиналось…

Напомним, что изначально политический кризис в Украине начался с того, что экс-президент Украины Виктор Янукович отказался от проводимого ранее им курса на евроинтеграцию и решил вступить в Таможенный союз. Таким образом, это вызвало недовольство большого количества граждан Украины, которым до этого властями были обещаны все блага от вступления в Европейский Союз. Недовольство граждан переросло в митинг, который стал известен всему миру как Евромайдан, и если поначалу протест носил мирный характер, то впоследствии он разросся до масштабов гражданской революции. Ни одно восстание, как известно, без жертв не обходится, так и в Украине их число с каждым днем стало расти все больше и больше. Кроме того, сам Янукович, свергнутый со своего поста президента, с позором бежал в Россию, и по сей день практически никто даже из его близкого окружения не знает, где он сейчас точно находится. Свержение президента продолжилось сменой правительства, во главе которого отныне стал представитель оппозиционной партии «Батькивщина» Арсений Яценюк. На свободу была отпущена лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая является, пожалуй, одним из самых активных противников Януковича.

Однако на этом массовые протесты не окончились, по территории Украины продолжают ходить так называемые отряды Самообороны Майдана, которые теперь имеют оружие и силу и могут оказывать давление даже на ныне действующие власти.

Такое положение не оставило равнодушными никого, кроме того, некоторые регионы Украины в корне не согласны с ситуацией в Киеве и приходом новой власти. Так именно случилось и с Крымской автономией, жители которой провели референдум и проголосовали практически единым количеством голосов за собственную независимость, отделение Крыма от Украины и дальнейшее его присоединение к России. Однако большинство стран мира не признают легитимности референдума, а Россию обвиняют в том, что она оккупировала полуостров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
12 октября
12 октября
19 февраля
19 февраля
курс фунта
Фунт доллар
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович