Горячие Новости

Облако тегов

Крымские татары готовы защищать свою родину в рядах Нацгвардии

Крымские татары готовы защищать свою родину в рядах Нацгвардии

Многие крымские татары, которые сейчас проживают на территории полуострова, с недавних пор начали достаточно активно записываться в ряды украинской Национальной гвардии и местного ополчения для того, чтобы защищать собственную родину, свои семьи и дома от пресловутых российских оккупантов. Об этом в личной беседе с представителями СМИ сообщил нынешний начальник штаба Нацгвардии Украины В. Волков.

Крымские татары не желают мириться с новыми местными властями.

"Я только что приехал из Крыма. В Крыму сейчас очень плохо. Там татары выступают крупнейшими нашими союзниками. Сейчас у нас на полуострове около двух тысяч гвардейцев из простых крымских татар. Они все очень активно записываются в ополчение. Их здесь много", - рассказал г-н Волков. По его словам, в те из районов, где компактно проживают представители крымскотатарской народности, национальные гвардейцы и ополченцы не пропустят абсолютно никого чужого.

Как подчеркнул начальник штаба, подразделения украинской Нацгвардии оставят Крымский полуостров только тогда, когда на то будет дан соответствующий приказ со стороны ныне действующего министра обороны государства.

В свою очередь, как передают эксперты постоянного раздела "Новости СНГ" интернет-издания "Биржевой лидер", внеочередная сессия членов Курултая крымскотатарского народа должна состояться двадцать девятого марта, как сообщают сотрудники пресс-службы Меджлиса. На сессии планируют обсудить вопрос по реализации права на самоопределение всего ныешнего крымскотатарского народа, а также будущие действия Меджлиса в сложившейся ситуации на полуострове. В пресс-службе Меджлиса также прокомментировали сообщение в СМИ о намерениях своих активистов возобновить когда-то действующее национально-освободительное движение крымских татар.

"Верховная Рада Украины приняла недавно постановление народного депутата П. Порошенко о гарантиях прав всего крымскотатарского народа в составе суверенного украинского государства. Эти заявления о возобновлении давно утраченного движения не имеют совершенно никакого отношения ни к решениям, ни к деятельности Меджлиса. Это  всего лишь индивидуальная позиция Недима Халилова, который позиционирует себя в роли председателя рабочей группы по специальной резолюции траурных митингов крымских татар", — отмечается в заявлении.

А тем временем нынешний председатель Меджлиса Крыма Р. Чубаров заявил, что его народ «останется на своей земле в любом случае и будет сам определять свою дальнейшую судьбу». Г-н Чубаров надеется, что в ближайшее время украинское государство присоединится к Декларации ООН, защищающей законные права коренных народов, что, в свою очередь, даст возможность крымским татарам оказывать влияние на ход дальнейших событий.

Национальная гвардия – форма народного ополчения?

Недавно в Украине начался процесс возрождения Национальной гвардии. Некоторые аналитические центры провели исследования с целью выяснить, сколько процентов граждан Украины осведомлены о выполняемых функциях гвардейцев. Как выяснилось, большая часть не совсем понимала в основную суть деятельности Национальной гвардии. Свою интерпретацию деятельности Национальной гвардии привел эксперт Олег Мартыненко.

Так, эксперт убежден в том, что Национальная гвардия по сути представляет собой форму народного ополчения. В связи с этим Мартыненко напоминает, что Украина недавно перешла в систему контрактной армии.

Именно по этой причине эксперт считает, что в ряды армии могут пойти или добровольцы, или представители народного ополчения. Так какую же группу из этих двух составляют крымские татары, которые решили пополнить ряды Нацгвардии. Сказать, что они добровольцы – вряд ли можно, поскольку они выступают с определенной целью. Фактически после результатов референдума они потеряли свою родину. Тогда получается по характеристике Олега Мартыненко крымскотатарский народ является народным ополчением? И этот вопрос под сомнением. А может просто в Национальную гвардию вступают все те, кому просто необходимо защитить границы своей земли? В этом случае можно сказать, что ряды Национальной гвардии пополняют не добровольцы и народное ополчении, а настоящие патриоты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ActivTrades
ActivTrades
Власть
Власть
казань
Казань
11 октября
11 октября
1 марта
1 марта
Города Литвы
Города Литвы