Горячие Новости

Облако тегов

Российские авиакомпании обвиняются в нарушении воздушного кодекса Украины

Российские авиакомпании обвиняются в нарушении воздушного кодекса Украины

Сразу четырьмя российскими авиакомпаниями были нарушены требования со стороны Чикагской конвенции, специального воздушного кодекса украинского государства, а также нескольких иных нормативно-правовых актов страны, о чем отмечается в заявлении МИД Украины.

Воздушное пространство стало предметом раздора.

В частности, как стало известно экспертам постоянного раздела "Новости мира" из авторитетного современного интернет-издания "Биржевой лидер", речь идет о недавних действиях пилотов таких современных авиакомпаний как Аэрофлот, Глобус, Ак Барс Аэро, а также Шарк Инк. Согласно данным МИД, самолеты вышеуказанных авиаперевозчиков выполняли посадки и взлеты в закрытом аэропорту города Симферополь без соответствующего на то разрешения украинской Госавиаслужбы, а также без получения разрешений со стороны диспетчеров и без ведения непременно обязательной в воздушном пространстве украинского государства радиосвязи.

Следует напомнить, что с одиннадцатого марта аэропортом Симферополя принимаются только лишь рейсы из Москвы. Руководство авиакомпании Международные авиалинии Украины объявило о полной отмене рейсов Киев-Симферополь до окончания следующего месяца. Рейсы из Стамбула в Симферополь отменяют каждый день.

В свою очередь, в эту пятницу, двадцать первого марта, директор департамента информполитики украинского МИД Е. Перебийнис заявил, что его страна проинформирует ИКАО (Международную организацию гражданской авиации) о нарушении некоторыми российскими авиакомпаниями своего воздушного пространства.

ИКАО является специализированным учреждением ООН, который устанавливает международные нормы в гражданской авиации и координирует ее развитие с целью повышения эффективности и безопасности.

На железнодорожном сообщении проблем нет.

А тем временем, пассажирские поезда на Крымский полуостров и обратно курсируют согласно расписанию, без каких-либо задержек проводится и железнодорожное сообщение на государственной границе с РФ. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Укрзализныци в этот понедельник, двадцать четвертого марта.

«Приднепровская железная дорога продолжает работать в штатном режиме, пассажирские и грузовые перевозки осуществляются без сбоев и по графику, включая крымское направление, за исключением нескольких незначительных задержек, которые непосредственно связаны с проверками поездов. Вся железнодорожная инфраструктура также продолжает работать без сбоев в штатном режиме», - подчеркивается в сообщении.Также без каких-либо задержек сейчас осуществляется необходимое железнодорожное сообщение на госгранице с РФ, в частности на стыках: Харьков- Сортировочная, Красная Могила, Хутор - Михайловский, Купянск- Сортировочная и Иловайск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
10 июня
10 июня
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети