Горячие Новости

Облако тегов

Крымчан ждут жесткие репрессии со стороны оккупантов – Amnesty International

Крымчан ждут жесткие репрессии со стороны оккупантов – Amnesty International

Генеральный секретарь международной неправительственной организации Amnesty International Салил Шети высказал свое мнение о том, что теперь ждет Крым и его жителей, после того как они стали частью Российской Федерации. В частности, он высказался в отношении так сказать репрессий, которые отныне ожидают жителей полуострова. Аналитики раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали в подробностях, о чем говорит генсек Amnesty International.

Жители Крыма, и какие репрессии им грозят.

Генеральный секретарь международной организации неправительственного типа Amnesty International Салил Шети опубликовал доклад, в котором выразил мнение о том, что теперь станется с полуостровом Крым, его гражданами и как дальше там будет развиваться обстановка. В своей статье господин Шети приводит также краткий перечень репрессий, которые, по его мнению, непременно будут приводиться в действие по отношению к жителям Крымского полуострова, который теперь находится в составе России.

Салил Шети высказался, что гражданам Крыма, которые с такой радостью приняли известие о вступление автономии в состав России, не стоит быть столь доверчивыми к российским властям. В особенности это касается этнических групп, населяющих полуостров, не стоит забывать, что некоторая часть населения Крыма все же не является русскими. В Крыму проживает также население крымских татар и украинцев, а они, по мнению секретаря организации, будут страдать от репрессий российских властей в первую очередь.

Он приводит в качестве аргументов такого заявления то, что вряд ли этническому населению Крыма будет позволено высказывать свое мнение относительно аннексии Крыма российской стороной. Кроме того и про русских в Крыму господин Шети сказал, что как только первое ощущения счастья, которое они испытывают от «возвращения домой» схлынет, граждане уже России поймут, что от коррупции и всевластия они никуда не денутся, равно как и не смогут с этим бороться. Однако пути назад уже не будет. Кроме этого Шети заявил в своей статье, что произошедшее 18 марта присоединение Крыма к России, которое санкционировал Владимир Путин, стало, по сути, легализацией российской оккупации полуострова. И теперь в Крыму можно свободно применять российское законодательство.

Перечень «репрессий» для крымчан.

Хочется отметить, что то, что господин Шети называет репрессиями, является всего лишь нормами российского законодательства, однако то, как он преподносит это, звучит, конечно, устрашающе. И тем не менее в России люди живут по этим законам, и в общем то никто репрессиями их не считает. Однако приведем список так называемых «репрессий», которые, по словам Шети являются полным противоречием всем нормам прав человека.

К таким репрессиям Шети относит, во-первых, запрет властью России проведения мирных митингов и протестов, поскольку это вредит самим же организаторам оных. Далее Шети приводит закон об «иностранных агентах», который был вписан в Конституцию в 2012 году. Также в списке репрессий значится и запрет пропаганды гомосексуализма (!), запрет богохульства(!). Об этом подробнее; оказывается, то, что устроили в Храме Христа Спасителя участницы группы «Pussy Riot», является вполне естественным, а вот богохульничать и вести себя подобным образом в церкви запрещается и является нарушением прав и свобод человека. Также к репрессиям Шети относит и то, что теперь клевета является преступлением.

То, что Россия сейчас является персоной «нон грата» среди стран Европы, Запада и Украины еще можно понять, но вот то, что запрет пропаганды гомосексуализма, называют репрессией, это, пожалуй, уже перебор.

Как относится народ к идее введения санкций?

Многие пользователи соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте» и др. высказывают свое мнение по поводу вынесенных санкций. Большинство пользователей призывают России и США не обострять отношения друг с другом. Ибо в данном случае может разразиться и четвертая мировая война. Под третьей один из авторов комментариев подразумевает «холодную войну». Некоторые же жители Крыма вообще выражают свое безразличие к данным санкциям. Единственное, что они просят – это оставить Крым в покое. Другие с иронией отмечают, что вряд ли теперь они смогут жить без иностранной продукции. По их мнению, в России имеется все необходимое. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Герцлия
Герцлия
3 июня
3 июня
Великобритания
Великобритания