Горячие Новости

Облако тегов

Украина может лишиться собственного NASA – СМИ

Национальный космический центр Украины

 

Сегодня стало известно, что Украина может лишиться центра и оборудования Национального центра управления и испытания космических средств, который расположен невдалеке от Евпатории. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности происходящего.

Что произошло с космическим центром Украины?

Стало известно, что Украина может вполне себе лишиться своего национального Космического центра, который расположен близ Евпатории. Также средства массовой информации уже выяснили, что некоторое количество сотрудников Центра перешло на российскую сторону, и еще порядка двухсот тридцати сейчас находятся в «подвешенном» положении. Журналисты узнали обо всем происходящем от жены одного из военнослужащих Космического центра Елены Одуванчик, которая рассказала, что была вынуждена покинуть территорию Крыма с двумя своими несовершеннолетними детьми, причем сделала она это еще до того, как произошла аннексия Крымской автономии.
 
Кроме самой Елены, территорию Крыма покинули и другие жены военнослужащих, которые отправились на материк вместе с малолетними детьми. Сами же военные остались пока в Крыму и ожидают дальнейших распоряжений руководств высшего ранга.
 
Те, кто сегодня перешел на российскую сторону и на сторону властей Крыма, сделали это в надежде на высокий уровень заработной платы, которую им пообещали российские власти. Однако большая часть военнослужащих, все же осталась верна Украине и сохранила свою преданность присяге, сейчас этот военный состав надеется на скорейшую передислокацию.

Чем так важен Национальный космический центр?

Напомним читателям, что Национальный центр управления и испытания космических средств находится в подчинении у Государственного космического агентства страны. Именно из Национального центра осуществляются все управления полетами космических аппаратов, кроме того, в центре исследуют дальний космос, причем происходит данное использование посредством собственного технического арсенала. Также в центре занимаются мониторингом геофизического характера, и осуществляют контроль над космическим пространством. Надо сказать, что немаловажный вклад делает Центр космоса и в экономическое развитие страны, к тому же здесь осуществляется разработка космических программ национального и даже международного характера.
 
Опасно то, что кроме потери части персонала Центра космических исследований, он может лишиться и части, а возможно и всего оборудования, которое является его собственностью, а это в свою очередь нанесет значительный урон космическому статусу страны. Пока власти Украины не дали адекватной оценки происходящему, кроме тгго военнослужащие и ученые Центра исследований пока не перемещены на другие базы, что тоже является причиной возникновения ряда вопросов, основным из которых остается вопрос, почему именно происходит такое промедление.
 

 

Чего лишиться Украина, кроме NASA.

Всего за несколько дней Украина превратилась в сухопутную державу. Теперь у Украины нет и военного флота. Российские оккупанты добились того, что теперь Андреевские флаги подняты в 54 кораблями украинской ВМС. Отметим, что всего в украинской армии числилось 67 судов. Отметим, что некоторые из кораблей приняли самостоятельное решение сдаться украинской армии. А те, кто не поднял Андреевские флаги добровольно, всю ночь боролись за свою родину. Однако российской стороне удалось и эти суды взять штурмом.

Сотрудники пресс-центра Минобороны РФ 22 марта сообщили журналистам о массовом переходе экипажей в состав русской армии. Так, теперь Андреевский флаг развевается над палубой военных кораблей «Запорожье», «Тернополь», «Хмельницкий» и др.
 
Как отмечает капитан первого ранга Анатолий Варочкин, личный состав экипажа «Запорожье» разделился на две группы. Одна желала добровольно перейти в сторону российской армии. Другая все же не хотела убирать с корабля свой государственный флаг. Однако Андреевский флаг им пришлось поднять над судном после штурма российскими военными. Отметим, что военные долго сопротивлялись и при Бельбеке. Они встретили российскую армия с дымовыми шашками, однако им не удалось преодолеть сильных оккупантов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
20 апреля
20 апреля
евро доллар
Курс евро к доллару США
израиль
Израиль
Власть
Власть