Горячие Новости

Облако тегов

ГД РФ защитит вклады крымчан в банках полуострова

ГД РФ защитит вклады крымчан в банках полуострова

Руководитель финансового комитета российской Государственной думы Н. Бурыкина и заместитель главы ныне действующего бюджетно-финансового комитета СФ (Совета Федерации) Н. Журавлев внесли на рассмотрение Думы законопроект о защите вкладов жителей Крыма в банках полуострова, с предельной денежной суммой компенсации в семьсот тысяч рублей.

Компенсации для крымчан.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" независимого интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что законопроект создает определенные компенсационные механизмы относительно вкладов физлиц в банках, действующих или зарегистрированных на территории Крыма и города Севастополя, в случае невыполнения данными кредитными учреждениями своих собственных обязательств. Для этого внесено предложение о создании Фонда по защите крымских вкладчиков, который будет выкупать у вкладчиков надлежащие права требования на вклады.

Документом предусматривается процедура, в рамках которой все без исключения вкладчики будут уступать собственные права (требования) к функционирующим кредитным учреждениям специализированной организации и вместе с тем приобретать права на компенсационную выплату на сумму произведенной уступки.

Наибольший размер компенсации предлагают установить в размере семьсот тысяч рублей — по известной аналогии с защитой вкладов в ныне функционирующих российских банках, которые принимают участие в системе страхования вкладов, отмечается в пояснительной записке к данному законопроекту. Также здесь говорится, что принятие законопроекта позволяет защитить сбережения физлиц в Крыму и Севастополе, а к тому же, обеспечить стабилизацию всей финансово-экономической ситуации в регионах. Современное финансовое обеспечение по расходным обязательствам, связанным с реализацией законопроекта, предполагают осуществлять за счет финсредств Банка России, сообщается в пояснительной записке.

Поправка о страховании вкладов.

Г-жой Бурыкиной также был внесен в Думу законопроект о механизме компенсации вкладов физлиц на территории Крыма. Это, например, поправки в пункт 7 ст. 34 и ст. 39 закона "О страховании вкладов физлиц в банках Российской Федерации". Предлагается также ввести еще один дополнительный источник пополнения в Фонд обязательного страхования вкладов, определенную часть которого предполагают использовать для создания специальной некоммерческой организации под названием "Фонд защиты вкладчиков" — для осуществления процедуры по приобретению прав и выплаты вкладчикам денежных компенсаций.

Кроме этого, предлагается расширения направления по расходованию Фонда обязательного страхования вкладов для того, чтобы внесенный в него целевой имущественный взнос было можно использовать для финансирования деятельности Фонда защиты вкладчиков.

Как отразится курс рубля к американскому доллару и евро на фоне защиты Россией вкладов крымчан?

Российская Федерация продолжает производить неправомерные действия по отношению к Крымскому полуострову, в частности, выдвигается законопроект по защите вкладов жителей Республики Крым.

На фоне происходящего Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз стали направлять в адрес Российской Федерации пакеты жестких санкций, которыми они подтверждают свое осуждение поступкам президента Российской Федерации Владимира Путина.

"Российская Федерация на сегодняшний момент и так уже почувствовала урон в экономике государства от направленных санкций, но на фоне нового пакета ужесточенных санкций, подготовленного президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, национальная валюта России продолжает девальвировать (понижаться)", - пояснили TurboForex (ТурбоФорекс).

Так, сегодня 22 марта 2014 года, по состоянию на 20:09 по МСК, национальная валюта Российской Федерации продолжает девальвировать к американскому доллару, и торгуется на уровне 36,2506 рубля за 1 американский доллар.

Из графика видно, что на фоне усугубления в отношения между Украиной и Российской Федерацией, российская валюта опустилась на 0,0186 рубля, либо 0,05 процента.

Вместе с этим национальная валюта России также опустилась к единой европейской валюте и торгуется на уровне 50,0026 рубля за 1 евро, продемонстрировав понижение на 0,0246 рубля, либо 0,05 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио

Религия
Севастополь
Севастополь
29 июня
29 июня
курс юаня
Курс юаня: графики
Xbox
Xbox