Горячие Новости

Облако тегов

Госдума рассмотрит законопроект о финансовой деятельности Крыма на 2015 год

Госдума рассмотрит законопроект о финансовой деятельности Крыма на 2015 год

Наталья Бурыкина, председатель комитета Госдумы по вопросам финансового рынка и Николай Журавлев, заместитель главы комитета Совета Российской Федерации по вопросам бюджета и финансового рынка, вынесли на рассмотрение Госдумой законопроект, который касается работы финансовой системы полуострова Крым в переходный период до 1 января 2015 года.

Законопроект "Об специфике функционирования финансовой системы на территории Крыма и города Севастополя во время переходного периода" рассматривает пункты принятого ранее закона относительно вхождения полуострова Крым в состав Российской Федерации.

Законопроект рассматривает и развивает специфику функционирования на протяжении периода внедрения в финансовую систему РФ (до 1 января 2015 года), на территории полуострова Крым и города Севастополь следующих структур: зарегистрированных и действующих на территории Крыма и Севастополя точек обмена валют, небанковских финансовых организаций, банков, не кредитных финансовых учреждений, а также условия получения разрешений, аккредитаций и лицензий, специфику формальностей прекращения их деятельности и постановки на учет.

Данный законопроект определяет условия внедрения в финансовую систему России.

Говорится о том, что банки и другие финансовые организации, которые были созданы до момента вхождения Крыма и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации, имеют право продолжать свою деятельность при условии исполнения ими определенных обязательств. Также закон освещает вопрос относительно соблюдения финансовые учреждения требуемого уровня взаимоотношений с Банком России, который создаст в Крыму и Севастополе свои территориальные филиалы.

Проект закона диктует возможности приобретения банками, которые официально зарегистрированы и действуют на территории полуострова Крым, статуса кредитного учреждения. Устанавливаются полномочия Банка России относительно надзора за банками, действующими на протяжении переходного периода, до 1 января 2015 года.

Данный законопроект также определяет условия функционирования, развития, а также преобразования в полноценный субъект кредитно-финансовой системы Российской Федерации других кредитно-финансовых институтов, которые функционируют на территории Республики Крым и в городе федерального значения Севастополь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Греция
Греция
23 апреля
23 апреля

Телец
4 октября
4 октября
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович