Горячие Новости

Облако тегов

В Бурятии прошел митинг против агрессии России в Крыму

Митинг

22 марта 2014 года в столице Республики Бурятии Улан-Удэ был проведен митинг, на котором собрались все местные жители, не поддерживающие деятельность правительства Российской Федерации относительно присоединения территории Крымского полуострова. В качества лозунга вышеуказанного митинга послужила фраза "Не будем душить чужую свободу!".

Очевидцы данного происшествия заявляют о том, что в данном митинге участвовало очень мало граждан. Зато, утверждают очевидцы, работников правоохранительных органов на месте проведения митинга было значительно больше, чем непосредственно участников митинга – на 10 человек протестующих приходилось 150 работников полиции и ФСБ.

Одна из организаторов данного митинга Надежда Низовкина прокомментировала тот факт, что участников митинга было крайне малое количество тем, что большая часть местных жителей Бурятии не может понять угрожающих последствий военных действий Российской Федерации. По ее словам, в настоящий момент всем бурятам было бы неприятно сравнение по каким-либо качествам с агрессорами или милитаристами.

Украина станет примером для Бурятии.

Низовкина считает, что возможным последствием проведения агрессивной политики правительства Российской Федерации станет проявление окончательного подавления свобод граждан самой России.

Всех присутствующих на митинге жителей Бурятии она попыталась призвать к пониманию того, что украинские жители старались бороться за свою свободу и самобытность в культурной жизни. По словам Низовкиной, именно эти права граждан в настоящий момент ущемляются правительством в Бурятии.

Согласно ее заявлению, данная проблема касается не только граждан Украины. Все эти события также касаются и жителей Бурятии. Она заявляла о том, что на сегодняшний день в Бурятии запрещается бурятский язык и все об этом прекрасно знают. Бурятский язык является национальным языком, равно как и украинский.

Низовкина считает, что в данной ситуации жители украинского государства стараются бороться за свой родной язык, а также за свою родную страну. По словам организатора митинга, буряты должны брать пример с украинцев и тоже начать бороться за все элементы бурятской государственности, которая сейчас так активно подавляется российским правительством.

Пришедший на митинг юрист Доржи Дугаров, работающий на территории Бурятии, поддержал высказывания организатора митинга Низовкиной. Он отметил тот факт, что все жители Бурятии выказывают свое теплое отношение к украинским гражданам. По словам Дугарова, действия украинцев в данной ситуации должны являться для бурятов источником вдохновения и примером того, как нужно отстаивать свои гражданские права.

Дугаров заявляет, что нынешняя свобода украинского государства является примером и надеждой для граждан Бурятии относительно получения свободы и независимости своего государства.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Таунхаус
Таунхаус
Великобритания
Великобритания
Ekocentrs
Ekocentrs