Горячие Новости

Облако тегов

Российская армия захватила воинские части Бельбека

Российская армия захватила воинские части Бельбека

В Бельбеке российскими военными на БТРе был осуществлен штурм воинской части: по состоянию на сегодняшний день ворота в воинской части уже выломаны. В эфире «5 канала» сообщили, что украинских военных забрасывают светошумовыми гранатами, на территорию военной части заехала карета скорой помощи. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Данные журналистов.

В соответствии с данными журналистки Мириам Драгиной, один из представителей средств массовой информации был ранен. Детали происшествия на сегодняшний день пока не имеется, но известно, что во время штурма связь с ним была прервана. Если верить сообщению Драгиной, прямо сейчас на базе «солдаты поют гимн Украины. Договорились сложить оружие и запечатать патруль».

Учитывая данные Селезнева, во время штурма на территорию военной части попали представители крымской самообороны. Ворота в часть проломили благодаря БТР. По данным некоторых источников, во время штурма слышались выстрелы, в штурме было задействовано не меньше шести единиц БТР-80. Данные касательно жертв штурма все еще проверяются.

Очевидцы утверждают, что в воинскую часть к входу на территорию направлялась группа вооруженных людей. Со ссылкой на многочисленные источники, Селезнев отметил, что во время штурма воинской части работал спецназ Вооруженных сил Российской Федерации, который зашел со стороны аэродрома. «Все территория части по периметру - под контролем спецназа. Собирают весь персонал авиабазы», - сообщил Селезнев

Ультиматум российской армии.

Перед этим представителями российской армии украинским военным в Бельбеке был выдвинут ультиматум: сдаться в течение часа, в противном случае не избежать штурма. По словам руководителя медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, украинские военные не приняли ультиматум, в итоге армия Российской Федерации продолжает окружать часть и стягивать технику, чтобы произвести штурм. Эта информация была подтверждена журналисткой Натальей Седлецкой на своей странице в известной социальной сети Twitter. «Оккупанты окружили аэродром Бельбек. Поставили нашим ультиматум - не выйдут без оружия, начнется штурм», - написала журналистка.

Через некоторый промежуток времени прозвучала первая боевая сирена со стороны российской армии и появились снайперы. По словам журналистки Мириам Драгиной, командир военной части Юлий Мамчур принял решение призвать своих военных оставаться верными присяге. Отметим, что в украинской части имеется очень малое количество оружия, включая старую зенитку, три грузовика и один автомат на пятерых человек.

Как пользователи соцсети отнеслись захвату воинских частей в Бельбеке.

Стремление российских солдат оккупировать военные части Бельбека по-разному были проинтерпретированы в социальных сетях. Комментарии пользователей свидетельствуют только о том, что некоторые осуждают деятельность оккупантов, другие, наоборот, с пониманием относятся к ним.

Так, один из пользователей соцсети сравнил украинских солдат с «паршивыми пиратами». Он разъясняет, что именно поэтому у этих личностей зарыты лица. Другой пользователь, наоборот, с восхищением отмечает: «Давно пора :)». В одном из комментариев были написаны угрозы в адрес самой России: «Российские оккупанты... Дни России сочтены!»

Автор одного из комментариев подмечает, что воинские части не борются с российскими солдатами, потому что сами хотят попасть к ним: «Потому что они и сами в ВС РФ не против попасть, как те 200 морпехов». В одном из комментариев прозвучала критика в адрес бывшего руководства. По мнению автора сообщения, именно бездействие власти и привело к сегодняшним событиям: «Марионетка Янукович поставил ФСБ на место СБУ и урезал финансирование армии в 4 раза.

Майдан был внутри страны, между украинцами». В то же время пользователь соцсети обращается и к самим российским солдатам, отмечая, что их никто не звал на территорию Украины. А кто-то, увидев видеоматериал со штурмом частей в Бельбеке, отметил, что теперь понимает чеченских военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Государство
Государство
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Audi A5
Audi A5
Гастарбайтер
Гастарбайтер