Горячие Новости

Облако тегов

Адмирал Кабаненко: к восточным границам Украины стягиваются новые силы

Адмирал Кабаненко: к восточным границам Украины стягиваются новые силы

Агрессия со стороны России против Украины разрушила сегодня всю европейскую систему безопасности, о чем передают украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление адмирала Кабаненко. При этом отмечается, что Россия разрушила все начиная с Хельсинского акта, который определял нерушимость европейских границ после Второй мировой войны.

По словам бывшего первого заместителя начальника Генерального штаба ВСУ адмирала Игоря Кабаненко, фактически это можно назвать сегодня попыткой создания принципиально нового европейского порядка, в котором нет ни Украины, ни многих других субъектов государственности. Однако есть империя, которая построена исключительно на принципах тоталитарного режима и военной силы.

Сейчас Украина должна понять это, и вполне возможно, что уже многие страны Запада также начинают приходить к данной мысли. Он заявил, что сейчас государство должно само себя защитить, ведь никто кроме нас самих не будет идти войной. Никто за Украину не сможет решить вопрос независимости и безопасности, потому как сегодня мир построен на демократических принципах. Тем более, что Украина сейчас не является членом системы коллективной безопасности.

Например, сегодня в Евроатлантическом договоре есть статья номер пять, в которой определяется, что в случае военного захвата на одну из стран-членов НАТО, нападение считается сразу на все страны данного альянса. Другими словами, сегодня Украина может рассчитывать только на себя.

Также в своем заявлении адмирал Кабаненко отметил, что сегодня очень многие считают и надеются на то, что все обойдется, однако все это не так. Ведь сейчас многие военные индикаторы и аспекты говорят о том, что Украина уже сейчас морально, ментально и сознательно готовится к самому худшему сценарию. Страна должна перейти от сознания мирного времени к сознанию военного. "Это крайне важно сегодня, и это принципиальные моменты, которые будут работать на победу Украины в будущем", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Россия накапливает наступательное вооружение на границе с Украиной - адмирал Кабаненко.

Напомним, как ранее уже сообщалось, адмирал Кабаненко заявил о том, что в течение последних нескольких месяцев в России шло активное создание как ударных, так и наступательных группировок, в том числе это касается и Крыма. Многие военные индикаторы говорят о том, что Россия накапливает свою военную мощь и сосредотачивает ее рядом с границами Украины. По его словам, это довольно мощная система, которая позволяет на значительное расстояние поражать живую силу, вооружение технику, инфраструктуру, это исключительно наступательная система вооружения.

Путину необходим юго-восток Украины.

Видео Youtube: Кабаненко объяснил тактику боевых действий:

Как заявил политолог Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, президент Российской Федерации не будет останавливаться на Крыме, ему необходим юго-восток Украины для полного восстановления военно-промышленного комплекса Советского Союза. По словам Карасева, на юге и востоке еще находятся остатки советского военно-промышленного комплекса.

Эксперт говорит, что кроме стратегических, у российского лидера есть и национальный интерес, а конкретно возвращение Новороссии в ее исторические границы бывшей российской империи. По мнению Путина, эта земля является частью "русского мира", на который РФ имеет полное историческое право.

Тем не менее, по мнению политолога, несмотря на такую неспокойную обстановку на юго-востоке Украины, "взять" Киев российский президент не решится. Вадим Карасев считает, что Киев попросту не нужен Путину. Киев – это мать городов русских, а не российских. А российского лидера сейчас гипотетически может интересовать то, что он сам называет Новороссией – Николаев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Херсон, Луганск и, возможно, Харьков.

Это обеспечит сухопутный выход на полуостров Крым и даст возможность интегрировать Крым в Российскую Федерацию не по морю, а по суше. Таким образом, захват юго-востока Украины нужен Владимиру Путину не только для восстановления советского военно-промышленного комплекса, но также для обеспечения жизнедеятельности Крымского полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Правительство
Правительство
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Донецк
Донецк