Горячие Новости

Облако тегов

Заблокированные корабли в Донузлаве готовятся к штурму

Заблокированные корабли в Донузлаве готовятся к штурму

Несколько украинских кораблей, которые до сих пор продолжают находиться в водах озера Донузлав (Крымский полуостров), готовятся к очередному массовому штурму. Об этом, ссылаясь на руководителя медиацентра Министерства обороны Крыма В. Селезнева, сообщают украинские средства массовой информации.

Украина постепенно теряет контроль над своими военными базами в Крыму.

По словам г-на Селезнева, суда украинского ВМФ продолжают и дальше активно блокировать корабли ВМФ Российской Федерации, которые провели масштабные маневры, вероятнее всего, готовясь к массовой атаке. Вместе с тем экипажи кораблей Украины продолжают оставаться верными присяге и своей родной стране, категорически отказываясь сдаваться оккупантам.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" авторитетного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что в Крыму местные сотрудники правоохранительных органов успели взять под контроль авиационную базу в городе Бельбеке. Руководитель крымского медиацентра украинского Минобороны на своей персональной странице в социальной сети Facebook успел заявить, что данное здание перешло под полный контроль правоохранителей во время штурма, в котором непосредственно принимали активное участие бойцы из самообороны Крыма.

По словам все того же г-на Селезнева, данный штурм начался примерно 17:00 по местному времени (19:00 мск). Он добавил, что главные ворота в часть проломили с помощью специального БТРа. Полковник Ю. Мамчур, являющийся командиром части, сообщил впоследствии зарубежным журналистам, что перед ним иностранные захватчики поставили определенный ультиматум, а именно - сдать авиационную базу в Бельбеке в течение одного часа. Мамчур также сообщил, что его задержали нападавшие. Жена подполковника впоследствии рассказала, что командующего частью в городе Бельбеке доставили в одну из тюрем города Севастополя.

Как сообщают авторитетные информагентства, во время штурма нападавшие активно использовали бронетехнику. Согласно поступившей информации, одного из украинских военных тяжело ранили. По некоторым другим данным, пострадал только один из находившихся на территории данной авиабазы журналистов (об этом, к примеру, говорит и сам г-н Селезнев).

Также отмечается, что после окончания штурма несколько крымских правоохранителей провели тщательный осмотр воинской части, на которой, по их личной информации, находятся десятки "неустановленных лиц", ранее прибывших из разных регионов украинского государства. О результатах организованного осмотра авиабазы пока ничего достоверно не сообщается.

Двадцать второго марта была захвачена еще одна военная украинская часть в Крыму - в поселке Новофедоровка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября

Телец
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фото ню
Фото ню