Горячие Новости

Облако тегов

Главу «Нафтогаза» суд отпустит за 1,5 млрд. гривен залога

Глава «Нафтогаза», суд, 1,5 млрдю гривен, залог

Украинский суд решил арестовать задержанного ранее Евгения Бакулина, главу НАК "Нафтогаз", либо же отпустить его под залог в размере 1,5 млрд. гривен, как сообщил сегодня утром Арсен Аваков, глава МВД Украины. Он написал на личной странице в Facebook, что по санкции состоялся суд над ранее задержанным Е. Бакулиным, которого подозревают в организации крупных хищений, в результате которого было принято решение — "АРЕСТ или залог... в 1,5 миллиарда гривен!".

Евгения Бакулина обвиняют в хищении государственных средств на сумму порядка 4 млрд. долларов.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что недавно в кабинете Е. Бакулина был проведен обыск, в результате которого были изъяты документы, сам же он был взят под стражу. Как позже выяснилось, во время следственных действий Бакулину стало плохо, однако врачей к нему так и не пустили; им дорогу перегородило несколько депутатов из фракции "Батькивщина".

Из здания главу "Нафтогаза" вывезли в инвалидной коляске в окружении толпы из десятков милиционеров, а также людей в штатском и журналистов. После этого его посадили в автомобиль с полностью затонированными окнами и без каких-либо опознавательных знаков и увезли в неизвестном направлении. Расследование идет по делу о коррупции в газовой отрасли, а нанесенный ущерб оценивается в размере 4 млрд. долларов.

Министр внутренних дел Украины также написал в пятницу на своей страничке о том, что бескомпромиссное расследование, может привести к раскрытию колоссальных цифр размеров нанесенных убытков, а также множеству известных лиц, имеющих к этим хищениям отношение. Как из прошлой, так и с нынешней власти. Он также предупредил, что будет жестко и публично реагировать на какие-либо попытки оказывать на следствие давление.

Он также отметил то, что Бакулин был задержан в рамках расследования преступных коррупционных схем в отрасли. "Только по трем расследуемым эпизодам деятельности преступной группы нанесенный ущерб государству оценивается в размере порядка 4 млрд. долларов. И это еще далеко не весь перечень их сомнительных схем и операций, которые попали под внимание следователей", - заявил Аваков.

Как сообщалось ранее, правоохранители заблокировали киевский центральный офис «Нефтегаза Украины» и провели выемку документов. Стоит отметить, что в начале этого месяца МВД Украины было возбуждено дело в отношении сотрудников ООО «ГазУкраина-Коммерс» и НАК «Нефтегаз Украины» по подозрению в хищениях государственного имущества в размере порядка 153,8 млн. долларов. Дело было заведено по ч. 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или же завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Интересно, что Бакулин, как и Юрий Бойко, и. о. вице-премьер Украины, известный на Украине сторонник тесного экономического взаимодействия с Газпромом. И ранее они неоднократно высказывались за более значительное присутствие России на газовом рынке Украины.

Арест Бакулина незаконный - Юрий Бойко.

Бывший вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко полагает, что факт задержания председателя НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина проходил с серьезным нарушением законодательства Украины. К тому же, отметил политик, это случилось в то время, когда между Украиной и Евросоюзом была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации. Согласно этому документу, Украина взяла на себя обязательства строго соблюдать все нормы законодательства и демократических ценностей. Об этом Бойко сообщил в эфире "Громадське.TV".

Сложившуюся ситуацию Бойко назвал позорной. По его словам, если бы подобным способом проходила защита правоохранительными органами порядка в столице Украины в то время, когда вокруг Киева ходят вооруженные банды, это было бы намного полезнее.

Экс-вице-премьер считает, что недавние действия милиционеров в "Нафтогазе" аналогичны действиями по разгону Майдана. Юрий Бойко подчеркнул, что для него это стало дежавю, как события, когда в Украину приехали Виктория Нуланд и Кэтрин Эштон, и в ту ночь начался разгон Майдана. Бойко назвал это пощечиной стране и Евросоюзу.

"В пятницу премьер-министром страны было подписано политическое Соглашение об ассоциации... В то же время вчера произошло вторжение внутренней милиции в "Нафтогаз Украины" с нарушением всех этих законов вывозит руководителя, адвокат даже вынужден был позвонить 102 и сообщить, что его забрали неизвестные люди", - подвел итог экс-вице-премьер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ford Mustang
Ford Mustang
Посольства адреса
Посольства в Москве
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару