Горячие Новости

Облако тегов

Украина рассчитывает на помощь Германии как в военном вопросе, так и в поставке газа

Украина рассчитывает на помощь Германии как в военном вопросе, так и в поставке газа

Власти Украины и Германии имеют намерения сотрудничать по четырем ключевым направлениям. Такую информацию огласил премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк во время совместного брифинга с министром зарубежных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в субботу в столице Украины.

"У нас имеется четыре самых актуальных вопроса, которые мы поставили на обсуждение с немецкой делегацией, которые требуют общего решения", - сказал премьер украинского государства.

Главнейшим вопросом он отметил энергетическую безопасность. "Нам требуются реверсные поставки газа из Европейского Союза, чтобы обеспечить энергетическую безопасность украинского государства", - заявил Арсений Яценюк.

Он также огласил вопросы по борьбе с коррупцией, демонополизацию экономики украинского государства, "чтобы основать условия для той цели, чтобы сюда прибывали европейские компании" и военно-техническое сотрудничество.

Арсений Яценюк огласил благодарность властям Германии за оказание поддержки украинскому государству и ее суверенитета. "От позиции Германии зависит очень много чего", - подчеркнул он.

Глава МИД Германии посетит Украину.


Министр зарубежных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня, 22 марта нынешнего года, прибудет с визитом на Украину, как передало внешнеполитическое ведомство немецкого государства.

Глава Министерства иностранных дел сначала приедет в Киев, "чтобы из первых уст услышать информацию о состоянии дел", после чего отправится в городе Донецк, где запланировано провести встречу с представителями местного правительства.

Как рассказали немецкие системы массовой информации, целью визита является "выразить поддержку экономической и политической стабилизации государства и вместе с этим продемонстрировать, что от нового украинского правительства ожидают проведения политических действий в интересах каждого украинского гражданина".

Яценюк верит в тесное сотрудничество с ФРГ.

Арсений Яценюк ожидает от ФРГ укрепленного оказания помощи в борьбе с преступлениями в экономической сфере и усилении энергобезопасности.

Совсем недавно осуществилась встреча министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с премьер-министром украинского государства Арсением Яценюком. Ключевой целью проведения беседы было постановка на обсуждение вопросов борьбы с коррупцией, энергетической безопасности и условий военного содействия и проведения бизнеса.

По мнению Яценюка, у Украины есть 4 наиболее важных вопроса, которые и были вынесены на обсуждение на пресс-конференции. По словам премьер-министра, первым и самым главным вопросом на переговорах был вопрос проблемы энергетической безопасности в стране.

Арсений Яценюк отметил острую требовательность реверсивных поставок энергетических носителей и топлива со стороны государств-членов Евросоюза. Это предоставит возможность обеспечить надлежащую энергетическую безопасность украинского государства и предоставит гарантии перспективного развития экономической обстановки в позитивном направлении.

Помимо того, на встрече политики обговорили решение вопроса борьбы с коррупцией в украинском государстве. Было запланировано основание специального антикоррупционного бюро и техническое оказание помощи со стороны ФРГ в борьбе с экономическими преступлениями, а также серы по наказанию виновных за отмыв финансовых средств в украинском государстве. Еще Франк-Вальтер Штайнмайер и Арсений Яценюк рассматривали требовательность демонополизации экономики Украины и основание подходящих условий на рыночной отрасли для иностранных капиталовкладчиков и бизнеса украинского государства.

К финалу последним оговором вопросов на переговорах стоял вопрос военно-технического сотрудничества для оказания помощи в усилении и переоборудовании Вооруженных сил украинского государства. Здесь ФРГ также посулила свое оказание помощи как моральной, так и финансовой.

Перевооружение армии Украины.

Премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк подчеркнул актуальность военно-технического сотрудничества между государствами для перевооружения армии Украины. Про это он огласил на совместном брифинге с министром зарубежных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером.

С его слов, "военно-техническое сотрудничество окажет помощь в перевооружении армии Украины".

Кроме этого Яценюк подчеркнул требовательность решения вопроса о реверсной поставке газа государств Евросоюза. Вместе с этим Арсений Яценюк акцентировал требовательность борьбы с коррупцией, в этом контексте он подчеркнул актуальность основания Антикоррупционного бюро и поддержки Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)