Горячие Новости

Облако тегов

На Украине могут появиться новые государственные праздники

На Украине могут появиться новые государственные праздники

В соответствии с новым законопроектом, подготовленным министром культуры, 20 февраля может стать Днем Свободы - в честь активистов Майдана, а 8 марта, 1 мая и 9 мая перестанут быть выходными днями. Окончание Второй мировой войны в Европе может стать траурным Днем памяти жертв советской оккупации, который будет установлен 8 мая. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Новые государственные праздники по аналогии с Европой.

Министр культуры Евгений Нищук подготовил новый проект закона, который после необходимой подготовки в ближайшее время может быть внесен в Верховную Раду. Согласно новому законопроекту, в украинском государстве с скором времени могут появиться новые государственные праздники.

Двадцатое февраля обещает стать Днем Свободы — в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни. Днем украинской армии может стать 8 июля — в день Конотопской битвы. Тридцатого июня граждане Украины будут отмечать День восстановления украинской государственности — в честь провозглашения Украинской Державы Степаном Бандерой и его приверженцами в городе Львов в 1941 году.

Отвечая на вопрос представителей средств массовой информации по поводу установления выходного в день рождения Степана Бандеры, источник заявил, что 1 января в Украине и так является нерабочим днем. При этом по аналогии с Европой церковные праздники министр предлагает отмечать в соответствии с Григорианским календарем. Таким образом, число выходных дней останется прежним, так как изменениям подлежат только их календарные дни. Законопроект уже одобрил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

Легитимность решений Верховной Рады под вопросом.

Стоит напомнить, что 22 февраля украинское государство столкнулось с государственным переворотом, который спровоцировал смену власти. Президента Виктора Януковича отстранили от исполнения своих обязанностей, Конституция подверглась определенным изменениям, а в роли спикера Верховной Рады выступил Александр Турчинов, соратник на сегодняшний день освобожденной Юлии Тимошенко. Президентские выборы назначены на 25 мая.

По мнению Москвы, легитимность решений Верховной Рады является сомнительной. Во вторник Российской Федерацией и Крымом после выступления российского президента Владимира Владимировича Путина было подписано соглашение касательно принятия Республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации. Конституционным судом Российской Федерации уже единогласно была признана законность договора. Государственная дума ратифицировала соглашение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект

Донецкая народная республика (ДНР)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?