Горячие Новости

Облако тегов

Великобритания готова помочь Украине вернуть активы из оффшоров

Великобритания готова помочь Украине вернуть активы из оффшоров

Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий после встречи с Саймоном Смитом, послом Великобритании в Украине, сообщил, что Великобритания выразила готовность в содействии относительно возвращения средств, похищенных из бюджета Украины.

Где искать похищенное средства.


По данным Генпрокуратуры Украины, значительная часть незаконно выведенных из страны колоссальных средства осела на оффшорных счетах Великобритании. На данный момент необходим тщательный сбор и анализ доказательной базы для идентификации исчезнувших средств госбюджета. Создание такой базы является первостепенной задачей в сотрудничестве Украины и Великобритании, и позволит составить примерный график возврата похищенных денег.

Посол Великобритании отметил, что проводить расследования нужно в финансовых центрах мирового значения, имеющих налоговые льготы для иностранного капитала, к которым относятся Гибралтар и Британские Вирджинские острова, особенно популярные среди гражданам бывшего Союза.

О. Махницкий рассказал журналистам «Биржевого лидера», что возвращение средств, присвоенных незаконным путем членами бывшего правительства Украины напрямую связано с вопросом восстановления доверия соотечественников к правоохранительным органам и ко всей судебной системе в целом. По словам главы Генпрокуратуры, времени мало, и действовать нужно без промедления.

Проведение обысков приносит результат.

Исполняющий обязанности генпрокурора Украины также рассказал об изъятии в ходе следствия огромного массива документов о похищенных средствах. Несмотря на то что значительная часть документов была утрачена, повреждена или уничтожена, О. Махницкий очень рассчитывает на помощь коллег из Великобритании в восстановлении носителей с необходимой информацией, которая послужит доказательством преступных действий бывшего руководства страны.

Аналитики «Биржевого лидера» землячества Украины сообщают, что по итогам обысков, помимо документации были также изъяты крупные денежные средства. Так, сумма изъятия у первого зама Государственной фитосанитарной и ветеринарной службы составила 1 117 000 долларов США, 1 659 000 гривен и еще 9 тысяч гривен. Бывшего министра аграрной политики Н. В. Присяжнюка лишили 286 тысяч долларов, 659 тысяч гривен и нескольких дорогих наручных часов, о чем сообщил министр внутренних дел А. Аваков.

Также был проведен тщательный обыск в офисах и в трех квартирах, принадлежащих еще одному члену бывшего правительства Эдуарду Ставицкому, занимавшему пост министра топлива и энергетики. Ставицкий также проходит в уголовном деле, возбужденном по факту злоупотребления служебным положением, присвоения и растраты имущества в особо крупных размерах. Также Э. Ставицкому предъявлено обвинение в отмывании нелегальных доходов. После поспешного бегства Виктора Януковича, бывшего президента Украины, Э. Ставицкий вылетел в Италию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Голос Америки
Голос Америки
12 июня
12 июня
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
TraderGlobal
TraderGlobal