Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала диверсантов в Одессе, которые имели контакты с российскими спецслужбами Крыма

СБУ задержала диверсантов в Одессе, которые имели контакты с российскими спецслужбами Крыма

В Одессе Службой безопасности Украины задержаны четыре диверсанта, которые были вооружены пистолетами, а также автоматами АКС-7 и 62. Подробностями задержания интересовались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

В СБУ сообщают, что руководитель задержанной диверсионной группы с соблюдением особых мер конспирации контактировал с представителями спецслужб Российской Федерации в Крыму. Так, группой было запланировано осуществление вооруженного нападения на воинскую часть, которая дислоцирована в Одесской области, для того, чтобы завладеть огнестрельным оружием. Кроме этого, в планах злоумышленников находилось и привлечение около ста подготовленных лиц, имеющих опыт в военной службе, для осуществления противоправных действий или же для участия в боевых действиях.

Пресс-служба сообщает, что у диверсантов была главная задача – дестабилизация социально-политической ситуации в данном регионе, а также организация массовых беспорядков, которые имели бы сепаратистский уклон. Планировалось и создание резонанса, для чего в ходе массовых протестных акций они хотели осуществить захват административных зданий, применить насилие к гражданскому населению, а также оказать сопротивление представителям власти, применив при этом оружие и взрывчатые вещества.

В сообщении подчеркивается, что руководитель данной группы имел связи с представителями спецслужб России на Крымском полуострове, однако скрывать это помогали особые меры конспирации.

Задержан глава «Народного ополчения Донбасса».

СБУ по решению суда города Донецка был задержан Михаил Чумаченко, глава некоего «Народного ополчения Донбасса».

Пресс-служба Службы безопасности сообщает, что после задержания Михаилу Чумаченко сотрудники ведомства предъявили официальное подозрение в подготовке к совершению ряда преступлений, которые предусмотрены статьей 109 (действия, которые направлены на насильственное изменение или же захват государственной власти, или свержение конституционного строя) и 110 (посягательство на неприкосновенность и территориальную целостность государства) УК Украины.

Также уточняется, что при себе задержанный имел материалы, которые стали свидетельством намерений к призыву участников акции к различным незаконным действиям, в особенности, к силовому захвату здания Донецкой облгосадминистрации в ходе проведения мероприятия при участии большого количества людей в данном городе.

Согласно информации, предоставленной Службой безопасности Украины, было установлено, что в планах указанного правонарушителя находилось провозглашение себя «народным губернатором». Вскоре украинский суд изберет задержанному меру пресечения.

Следует отметить, что митинг в Донецке все же состоялся. В нем участвовало несколько тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Екатеринбург
Екатеринбург
евро доллар
Курс евро к доллару США
ActivTrades
ActivTrades

Стартап