Горячие Новости

Облако тегов

МИД Великобритании призывает исключить Россию из международных организаций

МИД Великобритании призывает исключить Россию из международных организаций

Глава МИД государства Великобритания У. Хейг призвал власти своей страны и ее известных союзников как можно скорее исключить РФ из некоторых ныне действующих международных организаций.

Санкции продолжаются?

В статье, опубликованной в авторитетной газете Telegraph, Хейг заявляет о том, что после незаконного присоединения к РФ крымского полуострова Великобритания и с ее союзниками должны строить с Москвой "новое партнерство". "Им предполагается исключение России из ряда международных организаций, немедленное наложение определенных долгосрочных ограничений на продажу вооружений и военное сотрудничество, а также ограничение российского влияния в остальной Европе", — подчеркнул британский министр.

В эту среду премьер Великобритании Д. Кэмерон допустил возможность скорого исключения РФ из "Большой восьмерки" по причине с ее действий на Украине. В свою очередь, лидер лейбористов Э. Милибанд выразил полнейшую поддержку правящему кабинету в осуществлении максимально жестких мер касательно России.

Ранее пресс-секретарь российского президента Д. Песков подчеркивал, что дальнейшей обсуждение важнейших глобальных проблем экономики без непосредственного участия Российской Федерации, в том числе в рамках так называемой "Большой восьмерки", не может оставаться полноценной дискуссией. Российский МИД заявлял, что использование каких-либо санкционных инструментов является вещью обоюдоострой, а разговаривать с Москвой таким языком — контрпродуктивно и абсолютно неуместно. Россия также подчеркнула, что на каждый враждебный выпад станет отвечать адекватно.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" из авторитетного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что воссоединение Российской Федерации и крымского полуострова Европейский Союз не признает. По причине этого Соединенные Штаты, Евросоюз и их страны-партнеры на сегодняшний день уже ввели ряд санкций против некоторых представителей России. Меры против национальной экономики РФ Запад вводить не решается: по всеобщему мнению, они могут сильно ударить по населению той же самой Европы. Нынешний глава Евросовета Х. ван Ромпей накануне не сумел дать более точного ответа о том, а возможно ли Российскую Федерацию перестать именовать стратегическим партнером Европейского Союза.

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что жители Крымского полуострова исключительно демократическим путем только в полном соответствии к международному праву и Уставу ООН проголосовали за немедленное воссоединение с Россией, которая уважает и принимает данный выбор, и такого рода решение — это реальность, с которой нужно сегодня считаться.

В свою очередь, Россия ввела ответные санкции против должностных лиц США.

После введения США санкций против чиновников РФ Министерство иностранных дел России представило свой список официальных лиц и членов Конгресса. Ответным санкциям со стороны России буду подвержены девять человек, среди которых помощники президента США Дениэл Пфайер и Родс, сенатор Маккейн, известный благодаря своим скандальным высказываниям в прессе, и спикер Бейнер.

Россия также закрыла границы для лидера демократов Гарри Рида и председателя комитета по иностранным делам Роберта Менедеса. Более того, в российском МИДе сообщили, что РФ не один раз выступала с предупреждениями, что применение таких инструментов, как санкции, - "вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США".

"Вести разговоры с нашей страной таким способом, как могли не один раз убедиться в Вашингтоне, является неуместным и контрпродуктивно. Несмотря ни на что, американская сторона, скорее всего, продолжает и далее верить в действенность таких методов, взятых из арсенала прошлого, и не желает признавать тот факт, что жители Крыма демократическим путем, в совершенном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Подобное решение может нравиться или нет, но здесь можно говорить о реальности, с которой необходимо считаться", - идет речь в заявлении.

"Никаких сомнений быть не может: на каждый враждебный выпад ответ России будет адекватным", - сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
Instagram
Instagram
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
7 марта
7 марта