Горячие Новости

Облако тегов

Китайская пресса сделала свои выводы о победе Путина в Крыму

Отношения Китая в Россией изменятся после Крыма

Средства массовой информации Китая уже сделали свои отнюдь не самые обнадеживающие выводы относительно того, какую позицию сегодня в мире Российская Федерация. Столь стремительное присоединение Крыма к России говорит о том, что Москва решила брать, брать и еще раз брать. Аналитики раздела «Новости мира» ознакомились с мнением своих китайских коллег более детально.

Китай взволнован: что будет дальше?

Вспоминая историю, не столь отдаленную как кажется на первый взгляд, Китай делает свои выводы о том, что Россия еще покажет «где раки зимуют», причем опасения того, что на Китай может вновь надвинуться тень былой России царского режима или того хуже Советского Союза, сегодня среди политологов Китая достаточно высоки. Опасения в основном вызывает поведение российского президента в свете событий в Украине, которые сегодня развиваются там стремительно.
 
К тому же то, как Путин повел себя в ситуации с Крымом, вызывает еще большие опасения. Сегодня Путин смело идет против таких мощных держав как Соединенные Штаты Америки и стран Европы, невзирая ни на предъявленные ультиматумы, ни на уговоры, ни на санкции. Путин как будто встал в позу и говорит миру: «Посмотрите, мы встали с колен, и теперь мы чувствуем в себе богатырскую силу!», может, на самом деле оно и так, да только хочется спросить, а чем же оно так уж плохо? Ну, какая бы держава отказалась почувствовать себя, наконец, независимой, сильной и крепко стоящей на ногах? Пожалуй, что не всякая, так и в случае с Россией. Почему бы не показать свою мощь, если уж она имеет место существовать.
 
Сегодня мнение китайцев разделилось, в стране разделились на две стороны. По мнению одних, Россия вполне поступает верно, и то, что Крым вернулся на свою историческую родину, не должно по большому счету никого волновать. К тому же та половина китайского общества, настроенная положительно в отношении господина Путина, считает, что российский президент дал такой вполне себе конкретный отпор странам Европы и Запада, что в принципе уже давно пора было сделать, да только мало кто решался.
 
Однако существует и иное мнение оппонентов первой группы граждан Китая, которые считают, что господин российский президент попросту «зарывается», если не сказать больше, и что такое поведение попросту не станет никоим образом способствовать дальнейшему развитию отношений между Россией и Китаем, что само по себе довольно-таки прискорбно.
 
Надо отметить, что как и в первом, так и во втором мнении есть свой смысл. Если первые настроены поддержать Владимира Путина в его действиях уже только потому, что Россия является очень хорошим партнером Китая, то вторые выражают свою точку зрения, отталкиваясь от исторических реалий. При этом они считают, что Путин перешагнул порог высокомерия и даже в некоторой степени безрассудства, и до добра это никак не доведет.
 
Однако хочется отметить, что Китай сегодня уже не является тем Богом забытым уголком, а представляет мощнейшую державу, и давление с чье бы то ни было стороны терпеть не станет. Что же касается отношений с Россией, пока они находятся на довольно высоком уровне, а разговоры и предположения пока остаются только разговорами и предположениями.

В зарубежных СМИ Владимир Путин пользуется небывалой популярностью.

Ежедневно то или иное зарубежное издание освещает тему, связанную с деятельностью Владимира Путина. По данным аналитиков, популярность Путина достигла до фантастических высот.

 

 

Так, за одну неделю о нем пишут столько, сколько о других политиках в течение одного года. Иногда некоторые политики не удостаиваются чести с такой регулярностью появляться СМИ и за пять лет.

Отметим, что ранее в прессе существовала некая традиция, согласно которой о Владимире Путине вспоминали не больше двух-трех раз в месяц. Однако теперь все кардинальным образом изменилось. Теперь для ведущих мировых изданий является одним из необходимых условий написание хотя бы одной статьи в день про президента великой державы.
 
Однако для пиарщиков самого Путина не совсем важно, с какой интонацией и по какой теме затрагивается его тема. Главное, что внимание многих журналистов сконцентрировано именно на нем. Ведь теперь Владимир Путин стал чуть ли не самым знаменитым политиком во всем мире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Олег Пономарь
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Львов
Львов
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых