Горячие Новости

Облако тегов

Обама обсудит крымский вопрос с лидерами стран Европы в понедельник

Обама обсудит крымский вопрос с лидерами стран Европы в понедельник

Президент США Барак Обама в понедельник намерен отправиться в европейское турне, программой которого запланированы встречи с лидерами всех ведущих стран мира, а также лидерами международных организаций. Темой данный встреч станет обсуждение украинского кризиса, а также вызов мировой безопасности. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации со ссылкой на заявление пресс-службы Белого дома.

Обама обсудит крымский вопрос с лидерами стран Европы в понедельник.

В распространенном сообщении говорится, что Барак Обама примет участие в работе Саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге. В кулуарах данного саммита состоится также заседание лидеров "Большой семерки", в резиденции премьер-министра Нидерландов. В Белом доме также пояснили, что Обама будет говорить о том, как можно сегодня поддержать правительство Украины. Помимо этого, будет освещена тема в рамках изоляции политики США против Российской Федерации за ее недавние действия против Украины.

Помимо этого, отдельно была запланирована встреча Президент США Барака Обамы с Президентом КНР Си Цзиньпином. После этого он полетит в Брюссель, где примет участие в саммите ЕС-США, а также проведет личные встречи с Жозе Мануэлем Баррозу и Герман Ван Ромпеем. "Обама встретится также с Генеральным секретарем НАТО и обсудит с ним сложившуюся на Украине непростую ситуацию, а также все возможные шаги по укреплению безопасности союзников Соединенных Штатов Америки в Восточной Европе", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По итогам данной встречи Барак Обама сделает единственную речь во Дворце изящных искусств в Брюсселе касательно европейской безопасности и трансатлантических отношений. В будущий четверг Обама начнет свой день со встречи с Папой Франциском. Он также проведет переговоры с руководством Италии. По сообщениям американских СМИ, свой визит в страны Европы президент США запланировал еще на прошлой неделе.

Обама расширил список лиц, против которых введут санкции.

Напомним, как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", президент Барак Обама расширил список лиц, против которых введены санкции. По мнению американского президента все это может оказать существенное влияние на экономику России. Указ был подписан Обамой двадцатого марта текущего года. Он позволяет ввести санкции против основных секторов российской экономики.

Также сообщается, что по мнению Барака Обамы, меры будут реализованы в случае, если Россия и дальше продолжит свою эскалацию ситуации на территории Украины. Стоит отметить и то, что данные санкции, со стороны США могут не только замедлить экономический рост России, они также могут оказать негативное влияние на всю мировую экономику.

Президенты США и России хотят вместе найти путь стабилизации ситуации в Крыму.

Президенты Соединенных Штатов и России, Барак Обама и Владимир Путин заявили, что сейчас необходимо совместно начать поиски путей для стабилизации положения в Украине. Так, в пресс-службе Кремля отмечается, что поступило предложение обсудить различные аспекты ныне сложившегося кризиса в Украине.

Глава российского государства акцентировал внимание на том, что в Киеве властям не удается обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, которые дестабилизируют обстановку и терроризируют мирных жителей, и среди них есть русскоязычное население граждане Российской Федерации.

В таком контексте было рассмотрено возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский президент считает, что деятельность такой миссии должна быть распространена во всех регионах Украины.

В официальном сообщении Кремля также сказано, что, учитывая недавно состоявшийся в Крыму референдум, глава российского государства подчеркнул, что его проведение целиком соответствовало нормам международного права и Устава ООН. К тому же, по словам Владимира Путина, референдум в Крыму учитывал, в том числе известный прецедент в Косово. В то же время жителям полуострова гарантировали возможность свободно продемонстрировать свою волю и самоопределиться.

Кроме того, главы государств пришли к выводу, что, взирая на все различия в оценках, есть необходимость совместного поиска пути содействия, чтобы ситуация в Крыму была стабилизирована.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Галилея
Галилея
23 октября
23 октября
Харьков
Харьков
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Египет
Египет
Валенсия
Валенсия