Горячие Новости

Облако тегов

Исландия по примеру ЕС и США введет санкции против России

Исландия по примеру ЕС и США введет санкции против России

Правительство Исландии решило пренебречь торговым партнерством с Российской Федерацией в связи с последними событиями, которые произошли в Украине, в частности в Автономной Республике Крым. В своем недавнем заявлении Гуннар Бриги Свейстон, министр иностранных дел Исландии, сообщил, что в сей нелегкий для Украины час власти Исландии неоднократно высказывали о своей поддержке со своей стороны для Украины и народа данной страны.

Также Гуннар Бриги Свейстон заявил, что все принятые против правительства России санкции будут предприниматься в обязательном порядке, так как Исландии категорически не согласна с политикой Российской Федерации, которая сейчас проявляется в Крыму. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В своем недавнем интервью министр иностранных дел страны сообщил, что Исландия поддерживает отношение Европейского Союза по поводу сложившейся ситуации между Российской Федерацией и Украиной, посему санкции уже в скором времени должны вступить в силу.

Для правительства Исландии вопрос «наказания» для России очень важен из-за торгового партнерства, но даже не смотря на подобные отношения между странами, Исландия считает, что стабильность и безопасность границ государства и граждан намного важнее. Также Гуннар Бриги Свейстон высказал надежду, что правительство Российской Федерации все же услышит мнение европейских стран и примет соответствующие меры.

Против России продолжают вводить санкции.

Важным моментом во время заявления стало желание Исландии помочь Украине наладить экономику в Украине. Власти Исландии помогут нашей стране стать на ноги в финансовом плане, предоставив в распоряжении экспертов Исландии в экономическом вопросе. Стоит отметить, что такая политика Исландии вовсе не удивительна, учитывая тот факт, что страна считается прямым кандидатом на вступление в Европейский Союз, неоднократно изъявляя желание стать участником данной политической организации.

Напомним, что ранее власти многих стран-членов Европейского Союза заявили о введении санкций по отношению к многим чиновникам и членам правительственной палаты Российской Федерации. Санкции включали в себя заморозку иностранных банковских счетов, а также запрет на въезд на территории всех стран, которые имеют членство в Европейском Союзе. Подобные запреты по отношению к политическим лицам России внедрили и власти США, которые поддерживали Украину на протяжении всех событий, случившихся на Евромайдане, и продолжают поддерживать новые власти Украины, а также помогают стать на ноги экономики государства.

Также, стоит отметить, что силу запретов со стороны ЕС и США уже почувствовали на себе такие политические деятели РФ как Геннадий Тимченко, Сергей Иванов, Игорь Сергун, Владимир Якунин, Андрей Фурсенко, Владимир Кожанин, Аркадий Ротенберг, Юрий Нарышкин. Все они находятся в ближайшем окружении Владимира Путина и являются достаточно влиятельными людьми в России и за рубежом.

Какова цена аннексии Крыма для России?

Россия помогает народу обрести независимость. Ведь большая часть населения на референдуме выразила желание присоединиться к Российской Федерации. Несмотря на то, что РФ оказывает моральную поддержку, но обе стороны несут материальные потери. Ведь многие страны и мировые сообщества выдвинули против нее свои ограничения.

Таким образом, Россия может столкнуться с экономическими потерями, что немаловажно для великой державы. Однако РФ не только пострадает от экономических санкций со стороны США, ЕС и многих других стран, но и от того, что ей самой придется вложить немало средств для снабжения Крыма электроэнергией и пресной водой.

И в этом случае у России есть всего один путь выхода из данной ситуации. Ей придется заняться оккупацией и восточных регионов для того, чтобы обеспечить воду Крыму по суше, что намного дешевле обойдется. Однако нельзя однозначно отметить, что Россия потерпит только убытки. Ведь по сведениям геофизиков, на шельфе Крыма имеется от 3 до 13 трлн. кубометров газа.

Таким образом, точную цену Крыма Россия пока не может назвать. Страна как понесет убытки, так и получит новые объекты доходности на территории Крымского полуострова.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Гороскоп
Гороскоп
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
курс юаня
Курс юаня: графики
Чай
Чай