Горячие Новости

Облако тегов

Данные ЮНИСЕФ: Ежедневно 1,4 тыс. детей умирают из-за отсутствия чистой воды

Данные ЮНИСЕФ: Ежедневно 1,4 тыс. детей умирают из-за отсутствия чистой воды

В недавнем заявлении Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в связи с отмечаемым 22 марта Всемирным днем водных ресурсов было отмечено, что в общей сложности 1,4 тысячи детей в мире ежедневно умирают по причине возникновения инфекций, которые вызваны отсутствием доступа к чистой питьевой воде и неудовлетворительных санитарных и гигиенических условий. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Медицина» популярного интернет-журнала для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Глобальная проблема чистой питьевой воды.

В соответствии с данными ученых, количество питьевой воды на земном шаре в последние несколько тысяч лет остается стабильным. Однако в последнее время нельзя не заметить тревожную тенденцию к сокращению ее запасов. Основная причина данной ситуации заключается в постоянном росте ее потребления.

Данные ЮНИСЕФ и ВОЗ.

Организация со штаб-квартирой в Женеве сочла нужным подчеркнуть, что невзирая на то, что в 2010 году Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций была принята резолюцию, которая закрепляет право человека на воду. Тем не менее, у семисот шестидесяти восьми миллионов человек в мире на сегодняшний день отсутствует доступ к безопасной питьевой воде. Большее количество из затронутых данной проблемой людей проживают в удаленных сельских районах или в городских трущобах.

В соответствии с данными ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), две трети из людей, которые лишены чистой питьевой воды, живут в десяти странах. Это касается Китая (сто восемь миллионов человек), Индии (девяносто миллионов человек), Нигерии (шестьдесят три миллиона человек), Эфиопии (девяносто миллионов человек), Индонезии (тридцать девять миллионов человек), Демократической Республики Конго (тридцать семь миллионов человек), Бангладеша (двадцать шесть миллионов человек), Танзании (двадцать два миллиона человек), Кении (шестнадцать миллионов человек) и Пакистана (шестнадцать миллионов человек). А больше всего – семьдесят один процент - страдают от данной проблемы женщины и девочки.

По словам специального докладчика Организации Объединенных Наций по вопросу касательно права на доступ к безопасной питьевой воде и санитарии Катарины де Альбукерке, если власти не решаться принять активных шагов по исправлению затруднительной ситуации, то в ближайшие пятнадцать лет, учитывая индустриальное развитие стран, она грозит сильно ухудшиться. К 2030 году, с учетом нынешних климатических сценариев, приблизительно половина земного населения будут проживать в районах, где имеются серьезные проблемы с водой. Одновременно с этим спрос на воду в качестве источника производства электроэнергии удвоится к 2035 году. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Google+
Google+

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Газпром
Газпром
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Чай
Чай