Горячие Новости

Облако тегов

Украинские подростки употребляют всё больше алкоголя

Украинские подростки

Новости Украины сегодня Украинские подростки (15-17 лет) подсели на слабоалкогольные напитки и пиво, отмечается в отчете по пятому срезу, проведенному в 2011 г. в рамках исследования «Европейский опрос ученической молодежи относительно потребления алкоголя и наркотиков» (ESPAD), проводимого в 36 странах Европы с 1995 г. Эти данные презентовали представители ЮНИСЕФ (Детского фонда ООН) по время пресс-конференции в агентстве УНИАН.

К своим 17 годам 87 проц. подростков Украины уже пробовали алкогольные напитки. Впервые большинство из них попробовало хмельное на вкус в возрасте 13 лет и ранее.

Наиболее популярным алкогольным напитком среди подростков являются слабоалкогольные коктейли – 32 проц. респондентов назвали именно их в качестве последнего потребленного ими алкоголя. Мальчики предпочитают пить пиво и крепкие напитки, девочки – шампанское, вино и слабоалкогольные коктейли.

Со времени предыдущего среза (в 2007 г.) потребление чистого алкоголя украинскими подростками выросло. Так, в группе 15-16-летних рост составил 50 проц. – с 28 грамм в 2007 г. до 42 грамм чистого алкоголя в 2011 г.

Каждый десятый подросток сознался, что из-за потребления спиртного с ними произошел несчастный случай либо они получили травму. 8 проц. (11 проц. мальчиков и 6 проц. девочек) рассказали о незащищенном сексе после пьянки (в 2007 г. таковых было 3 проц.).

Алкоголь является легкодоступным в Украине. Нет проблем с получением слабоалкогольных напитков у 68 проц. подростков, пива – у 61 проц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
21 января
21 января

Орден "За мужество" III степени
Харьковская область
Харьковская область
5 марта
5 марта
istorija_turizma
История туризма