Горячие Новости

Облако тегов

Животные-долгожители столичного зоопарка

киевский зоопарк

Новости дня Украины. Киевский зоопарк может похвастаться своими животными-рекордсменами, которых можно смело заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Бегемотихе Бресте, которой нравится жить по графику, недавно исполнилось 54 года, хотя в природных условиях эти животные доживают до 40 лет, а в неволе – до 50.

Любимыми занятиями равнинной гориллы Тони являются листание женских журналов и просмотр музыкальных каналов по телевизору. И это в его 38 лет (в природе живут до 35).

Древнему китайскому аллигатору уже 65 лет, переживший свой биологический возраст на целых 15 лет. Существует легенда, что это животное было подарено китайским политическим деятелем Мао Цзэдуном. У крокодила также имеется гарем из нескольких десятков черепах.

53-летний казуар по кличке Казик был питомцем самого Адольфа Гитлера. В природе казуары обычно живут до сорокалетнего возраста.

Среди других рекордсменов стоит упомянуть индийских летучих лисиц, которым скоро исполнится по 15 лет, 44-летнего южного белого носорога по кличке Тревога (в природе живут до 35 лет), 47-летнего красного фламинго (в среднем живут до 25-27 лет) и 9-летнюю енотовидную собаку по кличке Вожак, которая пережила своих сородичей на два года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
ислам
Ислам
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
18 января
18 января
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич