Горячие Новости

Облако тегов

Канада в качестве санкций запретит продажу российской водки

Канада в качестве санкций запретит продажу российской водки

Канада присоединилась к американским санкциям против банка "Россия". Об этом сегодня передают местные средства массовой информации. Как известно, после введения со стороны США санкций по отношению к России, Visa и MasterCard перестали оказывать услуги клиентам банка "Россия".

Канадская провинция хочет запретить водку из России в качестве санкции.

Как заявил в своем последнем интервью премьер-министр Канады Стивен Харпер, вместе с международными союзниками правительство Канады приняло твердую позицию касательно поддержки Украины, в ее конфликте с Российской Федерацией. Со своей стороны, после того как США ввела свои санкции, в том числе и против банка "Россия", который как известно обеспечивает большую часть российского газового концерна Газпром, Президент России Владимир Путин, а также глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выразили свое намерение открыть счета в АКБ "Россия" для тог, чтобы поддержать данную финансовую организацию.

С инициативой запретить реализацию водки из России выступил премьер провинции. По его идее запрет на алкоголь из Российской Федерации должен стать первым тревожным сигналом для властей России, касательно их последних действий в Крыму. Однако, поиски других товаров, которые можно было бы запретить в Канаде, пока что успехом не увенчались.

Однако власти канадской провинции Саскачеван уже приняли решение ввести запрет на водку во всех государственных магазинах. "По словам премьера Саскачевана Брэда Уолла, окончательно решение по вопросу российской водки будет принято уже на следующей недели", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Россияне уже ощутили первые результаты санкций: Visa и MasterCard заблокировали карты.

Как сообщалось ранее, утром двадцать первого марта многие простые граждане России почувствовали на себе первые последствия санкций со стороны США, которые были введены не только против ряда официальных лиц, но также и против некоторых кредитных организаций. Международные платежные системы, такие как Visa и MasterCard уже прекратили свою работу в некоторых банках России.

Среди первых пострадавших - клиенты банков АКБ "Россия", "Собинбанк", "Инвесткапиталбанк", СМП Банк, "Финсервис" и другие. Эти российские кредитные организации внесены в так называемый лист Specially Designated Nationals List - список граждан и компаний, к которым применяются санкции США. Включение в данный список говорит о полной блокировке всех американских активов банков, а также наложение запрета на все операции с зарубежными счетами.

Ранее Канада ввела санкции против чиновников России и Украины.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во вторник, 18 марта, сообщил, что его страна приняла решение о введении дополнительных экономических и визовых санкций против российских и украинских чиновников, которые оказались причастными к нарушению территориальной целостности Украины.

По словам Харпера, целью объявления правительством Канады дополнительных санкций является дальнейшая изоляция России от международного сообщества. Целевыми санкциями в рамках Акта о специальных экономических мерах продлеваются ограничения, которые ранее уже вводились, и вводятся против российских чиновников и дополнительно против чиновников из Украины.

На сайте премьера опубликована информация, что Канадой были введены санкции против таких украинских чиновников как самопровозглашенного премьера АРК Сергея Аксенова, главы парламента Крыма Владимира Константинова и главы пророссийской политической организации Украинский выбор Виктора Медведчука.

Санкции в отношении чиновников Российской Федерации касаются советника президента РФ Сергея Глазьева, члена Совета Федерации Андрея Клишас, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, главы Комитета по вопросам делам семьи Госдумы Елены Мизулиной, заместителя премьера РФ Дмитрия Рогозина, депутата Госдумы Леонида Слуцкого и помощника Путина Владислава Суркова.

Стивен Харпер добавил, что введение санкций Канадой является демонстрацией того, что страна "не намерена стоять в стороне, когда Российская Федерация нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, и что действия России будут иметь последствия". Глава правительства Канады подчеркнул, что санкции вводят против чиновников, которые причастны к подрыву суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за содействие российским военным действиям против Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Донецкая народная республика (ДНР)
Компания Пафилия
Компания Пафилия
9 мая
9 мая
Обработка алмазов
Обработка алмазов