Горячие Новости

Облако тегов

В Германии начали ревизию Deutsche Bank из-за связи с Януковичем

В Германии начали ревизию Deutsche Bank из-за связи с Януковичем

Не так давно Федеральное ведомство, которое занимается надзором по финансовому сектору, начало проводить проверку связи «Всеукраинского банка развития» с немецким банком под названием «Deutsche Bank». Напомним, что именно этот банк, если верить предположениям данного ведомства, напрямую был связан со всей так называемой свитой бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, статья под названием «Коррупция в Украине: бегство капитала через немецкие счета», которая была опубликована в журнале «Zeit Online», включает в себя определенную информацию о «семье» Виктора Януковича, которой в течение нескольких лет удавалось проводить большое количество операций, тем самым получая ряд имущества, которое сейчас расположено за рубежом.

В этот список входит достаточно много объектов. Сообщается, что удавалось это сделать благодаря сотрудничеству с банком под названием «Deutsche Bank». Таким образом, если внимательно прочитать данную статью, то можно найти информацию о том, что подобное финансовой учреждение полностью отрицает какое-либо взаимодействие с ВБР.

Как связан немецкий банк с Януковичем?

Помимо всего прочего, сотрудники «Zeit Online» стали утверждать и то, что в данном банке также не смогли опровергнуть результаты расследование этого издания, которые показало, что средства украинского банка проходят непосредственно через счета, которые были открыты именно в банке «Deutsche Bank».

Также в издании утверждают и то, что данный банк полностью активен на территории Украины уже в течении 15 лет, в том числе он в настоящий момент является прямым банком-корреспондентом для одного из украинских банков под названием «Хрещатик».

Отметим, что журналисты смогли опубликовать и то, что в настоящий момент можно найти достаточно большое количество документов, которые свидетельствуют о том, что данный банк так или иначе причастен к тем операциям, которые проводили люди Януковича.

В ближайшее время пройдет ряд дополнительных проверок, которые должны будут выявить всю причастность данного банка к ситуации с украинскими чиновниками. Что же касательно руководства банка «Хрещатик», то оно никак не реагирует на подобные разоблачения. Таким образом, оба банка сейчас ничего не предпринимают в качестве ответа на данную публикацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
13 марта
13 марта
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
26 июня
26 июня
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы