Горячие Новости

Облако тегов

США готовы предоставить военную помощь Украине

США готовы предоставить военную помощь Украине

Соединенные штаты Америки готовы рассмотреть вопрос об оказании военной помощи Украине в связи с теми событиями, которые сегодня имеют место в стране. Об этом заявил в ходже телефонной беседы министр обороны США Чак Хейгл исполняющему обязанности министра обороны Украины Игорю Тенюху. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности диалога высокопоставленных лиц. 

США готовы оказать военную поддержку.

Итак, в ходе телефонных переговоров двух военных министров США и Украины стало известно, что сейчас западной стороной рассматривается вопрос об оказании помощи военного характера Украине. Такую поддержку Запад готов выразить в свете тех событий, которые сегодня происходят на Украине, к тому же Америка заявила, что ей глубоко не безразлично то, как в этой ситуации ведет себя российская сторона.

После захвата российской стороной Крыма Америка готовится оказывать помощь Украине не только военного характера, но и активно выступает в поддержку Украины в финансовом вопросе. Так, на сегодняшний день Америка снабжает украинцев гуманитарной помощью. Россию в свою очередь США осуждают за недостойное, по их мнению, поведение в отношении соседей и за аннексию Крыма.

Одновременно с этим министр обороны США отметил, что украинский народ является стойким и гордо переживает все тяготы, которые сегодня свалились на страну. Кроме того он отметил и прекрасную выдержку военнослужащих Украины, которые ярко продемонстрировали ее во время действий в Крыму. Господин Хейгл также заверил Игоря Тенюха, что будет пристально наблюдать за ситуацией в Украине и за стабильностью военной обстановки в стране, и в случае возникновения любого рода форс-мажоров он непременно будет говорить об этом с верховным главнокомандующим США Бараком Обамой.

Однако напомним, что ранее Барак Обама твердо заявил, что они не намерены вмешиваться в дела Украины и России с военной точки зрения, и не станут выступать против российской стороны с такой позиции. Кроме того, Обама заявил, что военного вторжения в Украину они тоже делать, не намерены. При этом Обама отметил, что степень недоверия Запада к российской стороне является достаточно высокой, и то что Россия просто проводит учения близ границы Украины они не считают правдивой информацией.

Краткая хроника событий на Украине.

Напомним, что за последний месяц в Украине произошло такое огромное количество событий, что сложить их пока в одну логическую цепочку не является возможным. Народное восстание, которое превратилось с течением времени в гражданскую революцию, послужило толчком к отводу президента Виктора Януковча от власти. После этого в стране произошли кардинальные перемены, замена правительства, контакты с Европейским союзом, аннексия Крыма Россией и конкретные изменения отношений Украины и России, которые хочется верить, все же будут восстановлены рано или поздно. 

Министерство обороны может надеяться и на помощь Латвии.

Отметим, что Министерству обороны Украины предложила свою помощь также и Латвия. Так, во время телефонного разговора между министрами обороны Латвии и Украины глава ведомства Латвии заявил, что Украина может рассчитывать на помощь как в вооруженных силах, так и в повышении обороноспособности.

Также министр обороны Латвии Раймонд Вейонс выразил готовность отправить в Украину экспертов для помощи как свидетельство двустороннего сотрудничества. Так, основными функциями представителя из Латвии является оценка объемов военной Украины помощи и иные важные моменты.

Правительство Латвии, как и многие другие страны и международные организации, осуждает аннексию Крыма и в то же время выступает против действий военных России на территории Крыма. «Сейчас для Украины важно, чтобы нашлись международные партнеры, которые таким образом подтвердили бы солидарность и поддержку», - заметил Вейонис. Отметим, что свою готовность помочь Украине также выразила Исландия. Она пожелала отправить в Украину материальную помощь. Таким образом, поступила Япония, которая готова около миллиарда долларов уделить Украине в качестве помощи. Напомним, что свою помощь Украине предложили и многие европейские страны. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Ялта
Ялта
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

PrivateFX