Горячие Новости

Облако тегов

Тенюх: у ВС Украины есть приказ не покидать Крым

Тенюх: у ВС Украины есть приказ не покидать Крым

Украинские военные не имеют какого-либо права оставлять крымскую территорию, на что надеются как российские войска, так и так называемое правительство Республики Крыма. Об этом заявил Игорь Тенюх, министр обороны Украины.

Как сообщил министр, все необходимые рекомендации и указания были четко отданы еще с первого дня. «Приказ был только один: стоять и держать оборону в вверенных частях. Я прекрасно понимаю, что это очень трудно в этих условиях», - отметил он.

Тенюх: Снабжение заблокированных украинских частей и кораблей продовольствием происходит постоянно.

Также министр заявил, что сейчас идет поиск оптимальных вариантов выхода из ситуации не только на политическом уровне, но и решить этот вопрос путем дипломатии. Кроме того, он отметил, что украинские военные не имеют права оставлять и покидать территорию Крыма, как на это очень надеются Россия вместе с так называемым неизвестным правительством. Тенюх также добавил, что снабжение заблокированных украинских частей и кораблей продовольствием происходит постоянно, и замечаний по этому поводу на сегодняшний день не имеется. Как он утверждает, «на кораблях всегда имеется запас воды и продуктов минимум на месяц».

Глава Министерства обороны Украины отметил, что для того, чтобы разрешить ситуацию в Крыму, необходимо решение политиков: «Я хочу ответить всем тем политикам, очень много внимания уделяющим Вооруженным силам, которые говорят, что Вооруженные силы совершенно ничего не делают, никак не вмешиваются в ситуацию. Они, и как политики, и как депутаты должны очень четко знать, что для того, чтобы Вооруженные силы вмешались, политики должны принять соответствующее решение, и только тогда Вооруженные силы смогут начать действовать. Сейчас же выполнять задание без какого-либо политического решения Вооруженные силы ни морального, ни юридического права не имеют, не смотря на то, что они готовы».

Тенюх также высказался по поводу того, что сейчас очень модно, когда, например, моряк звонит с «Кировограда», из какого-нибудь среднего десантного корабля, и сообщает, что не знает, что ему делать, поскольку ему не дают никаких указаний. «Есть команда стоять, которую надо выполнять до решения следующих действий на политическом уровне», - заявил министр.

В то же время пресс-служба минобороны Украины сообщает, что в ходе недавнего захвата базы, расположенной в Бельбеке около Севастополя, пострадали два человека (украинский военнослужащий и журналист). Напомним, что ранее несколько сотен протестующих без оружия захватили базу морской авиации Украины в Новофедоровке (что на Западе Крыма). Кроме того, пророссийские ополченцы захватили несколько военных кораблей Украины, в частности, военный корабль «Славутич».

В каком состоянии находится украинская армия в Крыму.

За последние несколько дней морским пехотинцам пришлось перенести многое. Они отбивали штурм российской армии в неравном бою. В то же время, как сообщает командир флота, у военнослужащих низкое моральное состояние ввиду невнимательности к ним власти страны. А также у многих из них закончилось горючее и иные средства для проживания. На фоне всего этого все же они пытались быть верными своей родине и выполнять приказ министра обороны Игоря Тенюха. Однако в СМИ сегодня появилась информация о том, что похищен заместитель командующего Военно-морских сил ВС Украины по береговой обороне — начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко.

По сведениям некоторых военнослужащих, генерал-майор не выходит на связь с представителями украинской армии уже несколько дней.
Так, коллеги Воронченко рассказывают, что он накануне выехал из Симферополя с неизвестными личностями. После этого связь с ним прервалась. Некоторые очевидцы предполагают, что генерала-майора увели с собой именно российские оккупанты. Однако в «Информационном Сопротивлении» сообщают, что Воронченко не похитили, а задержали. По некоторым сведениям теперь находится под наблюдением правоохранительных органов в Севастополе. В связи с этим можно сделать предположение, что Игорь Воронченко находится либо под стражей ЧФ РФ, либо СИЗО.

Отметим, что генерал-майор являлся верным украинской присяге.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор
10 октября
10 октября
Министр
Министр
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Латвия
10 апреля
10 апреля