Горячие Новости

Облако тегов

Украина готова занять место России в G8

Украина готова занять место России в G8

В том случае, если освободится место в «Большой восьмерке», украинское государство проявит готовность его занять. Такое заявление огласил сегодняшний премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если у «Большой восьмерки» имеется свободное место, то украинское государство готово занять его», — заявил Яценюк, проводя переговоры со своим канадским коллегой Стивеном Харпером.

Высказывания наивного представителя Украины остались без ответа: тактичный канадский политический деятель предпочел уклониться от прямых комментариев, однако не замедлил убедить собеседника в том, что Канада проявляет готовность содействовать новому правительству Украины. Это стало известно корреспондентам "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Вы всегда имеете возможность полагаться на солидарность и партнерство Канады, — завил Харпер. — Это актуально для народа Канады, и мы сейчас прибыли на Украину, чтобы отметить это".

Россия в настоящее время еще входит в «Большую восьмерку».

Стоит отметить также, что среди государств-членов "Большой восьмерки" не имеется единого мнения, которое касается членства в ней Российской Федерации. И пока Соединенные Штаты Америки и Великобритания категорично настроены, отстранить Российскую Федерацию членства в G8, то канцлер Германии Ангела Меркель на днях огласила, что Россия в настоящее время еще входит в "Большую восьмерку".

ЕС в одностороннем порядке вводит ЗСТ с Украиной.

Европейский Союз в одностороннем порядке применил в действие положения Соглашения о глубокой и всеобъемлющей Зоне свободной торговли с украинским государством, от которых столица Украины способна получить 500 миллионов евро в год.

Как передает проверенный источник, про это заявили президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и комиссар Евросоюза в вопросах торговли Карел де Гухт на пресс-конференции в Страсбурге во время сессии Европейского парламента.

"Сегодня Европейская комиссия приняла решение в одностороннем порядке применить в действии положение о глубокой и всеобъемлющей Зоне свободной торговли с украинским государством, что предоставит Украине прибыль 500 миллионов евро в год. Это конкретная, ощущаемая мера, которая будет требоваться в оказании поддержки Совета Европейского Союза и Европейского парламента перед его последним заседанием. Я надеюсь, что данное положение получит прибыль до июня нынешнего года", - заявил Баррозу.

"Этот шаг в экономической сфере является долей совокупного оказания поддержки украинского государства. Мы также приняли решение подписать политическую долю Соглашения об ассоциации перед выборами на пост президента в Украине 25 мая. Евросоюз будет стоять плечо к плечу с Украиной", - отметил Баррозу.

Де Гухт также провел оценку выгоды Украины от одностороннего введения соглашения о Зоне свободной торговли на уровне 487 миллиона евро в год.

"Это актуальная доля пакета оказания помощи со стороны Европейского Союза. Это новые меры, они считаются прямой помощью украинскому народу. ЕС откроет двери перед товарами из Украины. Это больше, чем просто жест проявления доброй воли - это спасение украинской экономики", - отметил де Гухт.

Переговоры о Зоне свободной торговли были прерваны два года назад.

Украинское государство рассчитывает восстановить переговоры по обоснованию Зоны свободной торговли с Канадой, а вместе с этим получить техническую поддержку от Канады в количестве приблизительно 200 миллионов долларов.

Как передал корреспондент издания, про это рассказал в процессе встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк.

"Мы обратились к власти Канады и предложили восстановить переговоры по формированию Зоны свободной торговли с Канадой, что были приостановлены два года назад", - заявил Яценюк.

Он выразил благодарность правительству Канады за финансовую поддержку. "Мы благодарим власти Канады за принятое решение о предоставлении 200 миллионов долларов США в качестве финансовой поддержки для украинского государства. Оказанная помощь будет привязана к обретению кредита украинского государства со стороны Международного валютного фонда", - подчеркнул Яценюк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
БелСел
БелСел, ООО СП
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна

HiWayFX
Эйлат
Эйлат