Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму после штурма захватили корабль "Славутич"

корабль "Славутич"

Корабль управления Военно-морских сил Украины под названием "Славутич" был все-таки захвачен после того, как его штурмовали два часа подряд.

Об этом заявил Владислав Селезнев, руководитель медиацентра Минобороны Украины на территории Крыма в своем аккаунте в социальной сети Facebook, о чем передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Источники из Севастополя говорят о том, что после двух часов штурма со стороны сил самообороны Крыма и специальных подразделений военных сил Российской Федерации корабль управления под названием "Славутич" все-таки захвачен. Люди, которые его штурмовали, имели при себе боевое оружие. Оборону корабля удалось прорвать через ГКП, высадившись на борт Славутича с буксиров", - сообщил Селезнев.
"Потерпевших среди членов экипажа, слава богу, нет. Личному составу корабля удалось сойти на берег", - отметил Владислав Селезнев.

Кадеты лицея отказались снимать флаг Украины.

"Студенты военно-морского лицея в городе Севастополь не подчинились приказу снять украинский флаг. В ответ на это оккупанты дали им время до понедельника", - передает "Биржевой лидер", ссылаясь на ТСН.

По истечении двух дней оккупанты угрожают снять флаг сами, а лицей перепрофилировать в российский президентский кадетский корпус. Для обучения кадетов оккупанты, скорее всего, привезут, так как никто из украинских кадетов не согласился учиться под российским флагом.

Политический кризис в Украине: развитие.

22 февраля в Украине произошла смена власти. Верховная Рада получила новое большинство и начала формирование нового состава Кабинета министров. Виктор Янукович был снят с должности президента с формулировкой "самоустранение от работы".

16 марта на территории полуострова Крым был проведен референдум о статусе автономии. По итогам референдума около 97 процентов избирателей отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Украина, Евросоюз и Соединенные Штаты не признали этот референдум легитимным, так как он был обусловлен политикой президента России Владимира Путина, в частности, введением российских войск на территорию Крыма. Исходя из этого, текущее правительство Украины считает, что данный референдум был проведен силовыми методами и не соответствует положениям Конституции Украины.

Тем не менее на данный момент Россия уже присоединила территорию Крыма к себе, и сейчас идет активная интеграции экономической и других общественных и политических сфер Крыма с Российской Федерацией. Также на территории Крыма идет выдача паспортов РФ всем проживающим, а у тех, кто хочет оставить украинское гражданство, есть месяц на это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Электронная торговля
Электронная торговля
Солнце
Солнце

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР