Горячие Новости

Облако тегов

В Польше с удивлением отнеслись к предложению о разделе украинской земли

В Польше с удивлением отнеслись к предложению о разделе украинской земли

Советник президента Польши по гуманитарным вопросам Томаш Наленч довольно жестко раскритиковал поступившее ранее со стороны России предложение разделить Украину. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

В Польше с удивлением отнеслись к предложению о разделе украинской земли.

Напомним, как ранее уже сообщалось, польское Министерство иностранных дел получило официальное письмо со стороны заместителя председателя Государственной думы Владимира Жириновского. В данном письме содержится предложение поделить территорию Украины между Россией и Польшей. Министерству иностранных дел было предложено направить все свои усилия на то, чтобы провести в Украине референдум по присоединению 5 западных областей Украины к Польше. Речь идет о Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Волынской области.

Советник президента Польши по гуманитарным вопросам уже однозначно прокомментировал данное предложение России. По его словам, подобные мысли в современном мире - плод какого-то воображения. Это поистине возмутительно -предложить Польши принять участие в разделе дружественного государства. Томаш также подчеркнул, что данное официальное послание должно быть направлено к психиатрам. Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский подтвердил факт получения письма от Жириновского и заявил, что содержащиеся в нем "предложения настолько странные, что никто не рассматривал их всерьез". Он с сожалением заметил, что "часть российской политической элиты все еще думает с точки зрения пакта Молотова-Риббентропа", - передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Жириновский и раньше с трибуны предлагал Польше последовать по стопам России.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в МИДе Польши сообщили, что Жириновский и ранее уже с трибуны призывал Польшу пойти по стопам России и потребовать от Украины неукраинские территории, но в ведомстве даже не могли предположить, что данные заявления могли принять официальную форму, а именно направление письма непосредственно в Министерство иностранных дел Польши.

Напомним также, что лидер партии ЛДПР еще восемнадцатого марта текущего года, выступая с трибуны на пленарном заседании Государственной думы России, предложил Польше, Венгрии и Румынии забрать под свой контроль западные территории Украины. Он отметил, что это не были русские земли, это не были украинские земли. Это действительно были польские земли - Луцк, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и Ровно. Закарпатская область - это венгры.

Польша призвала США стянуть войска к украинским границам.

В прошлый вторник Варшаву посетил Джо Байден, вице-президент Соединенных Штатов. Сообщается, что в ходе беседы с представителем Америки со стороны Восточной Европы - союзников по NATO – наблюдалось отчетливое ожидание того, что Польша рассчитывает на увеличенное военное присутствие США в Европе и полагает, что восточный фланг НАТО должен быть усилен.

Стоит отметить, ранее Совет NATO решил начать регулярные наблюдательные полеты на самолетах радиолокационной разведки АВАКС для мониторинга ситуации на Украине и в Крыму. Генерал Филип Бридлав, Верховный главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами NATO в Европе заверил, что все полеты будут проходить только в воздушном пространстве НАТО. Вылеты, по его словам, будут осуществляться с двух авиационных баз - Уоддингтон, в центральной Великобритании, и Гайленкирхен, неподалеку от с германо-бельгийской границы на западе ФРГ.

Вашингтон, в свою очередь, с целью повышения обороноспособности стран Балтии и Польши направил в эти страны несколько самолетов-заправщиков в 18 истребителей F-16. Также Великобритания заявила о своем намерении направить к украинским границам самолет-разведчик.

Кроме того, в западной части Черного моря недавно стартовали учения с участием кораблей Военно-морских сил Румынии, Соединенных Штатов и Болгарии. Разумеется, в Соединенных Штатах подчеркивают, что они совершенно не связаны с кризисом на Украине. Аналогично тому, как отвечала на подобные вопросы Российская Федерация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
22 октября
22 октября
Винница
Винница
Наманган
Наманган
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)