Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Польши критикуют власть за лицемерие в отношениях с РФ и Украиной

СМИ Польши критикуют власть за лицемерие в отношениях с РФ и Украиной

Многие СМИ Польши раскритиковали власть за лицемерие в отношениях с Россией и Украиной. Так, многие удивлены недавним решение Министерства иностранных дел Польши и Министерства культуры касательно подготовки к Году России.

В первую очередь, все это идет в разрез с той риторикой, которая на протяжении уже нескольких месяцев слышится со стороны премьер-министра Дональда Туска. Как известно, она заключается в довольно жесткой позиции, касательно кризиса на Украине, причем вплоть до начала войны с Россией. Если же посмотреть, что именно кроется за данной риторикой, а именно какие конкретные решения были предприняты польской стороной по отношению к РФ, можно увидеть, что как и во многих случаях ранее, мы сталкивается с расхождением между заявлениями властей и их реальными действиями.

СМИ Польши раскритиковали действия своих властей в отношении России.

Казалось бы, что наиболее очевидным решением польских властей была бы отмена всех подобных мероприятий в стране (Год России). И то, что они так и не были отменены, говорит о всей сути политики правительства Туска. То же самое можно соотнести и с отсутствием конкретных решений по приостановке товарооборота с Калининградской областью России. По сути Польша ничего не сделала, а попросту продолжает прятаться за чужими спинами, а именно Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки.

Также во многих СМИ Польши говорится, что с польской стороны никакой реакции де-факто не последовало, притом, что риторика была самой что ни на есть твердой отношении России, - передают эксперты раздела "Новости Польши " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Но почему так происходит? Могло бы показаться, что российская агрессия против Украины – это прекрасный повод приостановить подготовку к Году России. Это решение было бы естественным и самым простым шагом. Однако два министерства продолжают работу, и готовятся к празднованию Года России. По мнению ряда СМИ, все дело в пропутинском правительстве Польши. Она берет свое начало еще с 2007 года, а ее кульминационными событиями был визит Президента России Владимира Путина в Гданськ, совместные торжественные мероприятия и речи Путина и Туска в Катыни, а потом – сближение после смоленской катастрофы. Все это отброшено не было, значит, несмотря на новую риторику, не произошло и отказа от той политической линии.

Вполне возможно, что все это связано с расчетом на то, что все совсем скоро вернется в норму, и уже в 2015 году Польша сможет продолжить свою прежнюю политику касательно России. При этом, вся политика и экономика страны сегодня зависима от Германии. "Это возвращение к прежнему подходу, к тактике, заключавшейся в сотрудничестве, интеграции, организации различных совместных мероприятий вроде культурных, спортивных и научных обменов. Говорится, что это необходимо, что к этому следует вернуться, и польское руководство оставляет себе такую возможность", - констатируют эксперты раздела "Новости Польши " издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Украинские эксперты считают, что Польша реально помогает Украине в борьбе с агрессией РФ.

Власти Польши представили проект относительно европейского союза в сфере энергетики, главной целью которого является снижение степени зависимости стран Европейского Союза от поставок энергоносителей со стороны России. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Варшаве Александр Лемешевский.

Дональд  Туск, премьер-министр Польши сказал, что в текущей ситуации странам Евросоюза необходимо рассмотреть вопрос единой политики относительно импорта энергоносителей. Так как сегодня каждая страна-член Евросоюза осуществляет это самостоятельно.

"Отталкивая и реально оценивая реальную грядущую угрозу кризиса из-за нехватки газа, необходимо создать нового уровня механизмы общих контактов в случае возникновения проблем с поставками энергоносителей", – отметил премьер-министр Польши.

Польские власти также выносит вопрос относительно увеличения расходов для создания внутриевропейского механизма обмена энергоносителями, отдельные инвестиции, направленные на обработку месторождений сланцевого газа, импорт газа из Соединенных Штатов и восстановление угольной промышленности".  Данный план Польши в скором времени будет презентован в Брюсселе.

Недавно МИД Польши получил совершенно нежданное письмо от парламентариев России. В частности,  в нем предлагается осуществить референдум, что будет направлен на разделение Украины. Инициатором данного предложения стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который уверен Тернопольская,  Львовская, Волынская, Ивано-Франковска и Ровенская области выступят за присоединение к Польше.

Предложения подобного характера от лица Жириновского были  направлены в Венгрию и Румынию. В свою очередь, им лидер ЛДПР предложил забрать Закарпатье и Черновцы. По итогам желаемого Жириновским референдума, Украиной бы остались называться только области, что расположены в центральной части Украины. Жириновских аргументировал это различными менталитетами областей Украины.

В Польше данное предложение лидера ЛДПР назвали «плодом больного воображения». Правительство Польши заявило, что делить дружественное государство и не подумает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
смартфон
Смартфон