Горячие Новости

Облако тегов

Польша срочно эвакуирует сотрудников консульства в Севастополе

Польша срочно эвакуирует сотрудников консульства в Севастополе

Сегодня, 8 марта 2014 года, правительство Польши начало эвакуацию сотрудников своего консульства, которое находится в Севастополе. Об этом написал Радослав Сикорский, глава МИД Польши, на своей страничке в социальной сети Твиттер.

По его словам, по причине постоянных нарушений российскими военнослужащими законодательства правительство Польши вынуждено эвакуировать свое консульство из Крыма. И отметил, что они это делают «с неохотой». Отметим, что в начале марта Севастопольское консульство Польши на несколько дней прекращало прием документов в связи с перебоями в работе телефонной связи и Интернета.

Что заявил Кораблевский?


Напомним, что накануне этого заявления появились сообщения о том, что консульство Польши в Севастополе прекратило свою работу. Такую информацию передал Якуб Коралевский, вице-консул Генерального консульства Республики Польша в городе Харькове. По данным, которые он сообщил, все консулы данного дипломатического учреждения были эвакуированы, а все обязанности Севастопольского консульства будет выполнять Одесское консульство.

Отметим, что представитель Польши не смог уточнить, на какое именно время консульство в Севастополе прекращает свою работу, но по всей видимости дипломаты смогут вернуться на свои рабочие места только после того, как ситуация в Автономной Республике Крым стабилизируется.

В то же время, вместе с эвакуацией дипломатов, в МИД Польши призвали своих граждан покинуть Крым и воздерживаться от поездок на территорию автономии в связи с тем, что ситуация на территории полуострова может развиваться непредсказуемо как на территории Крыма, так и на территории других областей. Отметим, что ранее говорилось о том, чтобы граждане Польши воздержались от поездок на территорию Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Луганской областей.

Напомним, что различные пророссийские силы неоднократно проводили пикеты консульства Польши с требованием невмешательства других стран во внутренние дела Украины. Последний такой пикет прошел 24 января, когда около ста человек провели митинг у здания консульства.

В настоящее время на территории Крыма находится довольно больше число вооруженный людей в военной форме без опознавательных знаков, в Украине считаю, что это военные Российской Федерации, хотя в МИД и Минобороны РФ заявляют о том, что они не отправляли свои войска на территорию полуострова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Соцсеть
Социальная сеть
Teletrade
Teletrade
10 февраля
10 февраля
юань
Прогнозы: юань
HY Capital Markets
HY Capital Markets