Горячие Новости

Облако тегов

Созыв совета НАТО отражает мышление "холодной войны", - Грушко

Созыв совета НАТО отражает мышление "холодной войны"

Представитель Российской Федерации при НАТО заявил, что проведение заседания совета Альянса по поводу событий в Украине отображает мышление, характерное для периода "холодной войны".

Мнение представителя России по поводу заседания совета НАТО узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Интернет-издание "RT" приводит слова постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, заявившего, что созванное по запросу Польши заседание Альянса в рамках статьи 4 Североатлантического договора отображает мышление "холодной войны".

По его словам, инициатива, проявленная польской стороной о проведении консультаций относительно ситуации в Украине согласно 4 статье Североатлантического договора, только подогревает напряженность. Грушко отметил, что мышление "холодной войны" остается по-прежнему востребованным. Об этом постоянный представитель России заявил 3 марта в Брюсселе.

Отметим, что ранее на своей странице в социальной сети "Твиттер" генеральный секретарь Альянса Андерс Фог Расмуссен сообщил о том, что 4 марта будет заседание НАТО, созванное после обращения Польши. На этом заседании будет рассматриваться только один вопрос – ситуация в Украине.

Затем сотрудниками штаб-квартиры НАТО было распространено коммюнике, где было сказано, что события, которые происходят в Украине, представляют угрозу для соседних с ней стран-союзниц. Они могут повлечь за собой прямые и серьезные последствия, которые затронут вопросы безопасности и стабильности в Евроатлантическом регионе.

Хотелось бы напомнить, что согласно статье 4 Североатлантического договора, все страны, которые являются членами Альянса, всегда будут проводить консультации друг с другом в том случае, если, по мнению какой-либо из стран-участниц НАТО, под угрозой окажутся безопасность, политическая независимость или территориальная целостность одной из договаривающихся сторон.

Генеральный секретарь НАТО призвал Россию отвести войска.

Накануне проведения чрезвычайного заседания совета НАТО с заявлением выступил генеральный секретарь Альянса. Андерс Фог Расмуссен призвал Российскую Федерацию снизить напряжение в Украине и отвести свои войска с ее территории. Он отметил, что действия России нарушают принципы хартии Организации Объединенных Наций, поэтому она должна прекратить военные действия и угрозы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Биржи Японии
Биржи Японии

Пентхаус
евро доллар
Курс евро к доллару США
Режиссёр
Режиссёр

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк