Горячие Новости

Облако тегов

США и ЕС поддерживали беспорядки в Киеве, - Дэниэл Макадамс

Евромайдан

4 марта 2014 года исполнительный директор американского Института Рона Пола Дэниэл Макадамс дал интервью в эфире корреспондентам радио «Голос России» по поводу ситуации в Украине. Американский эксперт считает, что не может возникать абсолютно никаких сомнений в том, что центральная роль в поддержке массовых беспорядков, происходивших в Киеве, была сыграна США и Евросоюзом.

По его мнению, несмотря на тот факт, что большинство людей не верят в оказание поддержки украинским протестам со стороны стран Запада и США, именно они поддержали организаторов массовых беспорядков. Хотя Макадамса немного удивляет это неверие в участие Запада в событиях Майдана, ведь осуществление поддержки западными странами можно подтвердить массой аргументов.

Эксперт заявляет, что для подтверждения подобного рода предположений нужно внимательно пересмотреть действия представителя Госдепа США Виктории Нуланд во время совершеннных ею визитов на Украину около трех или четырех раз до появления кризиса и в его процессе. Она неоднократно высказывала свою лояльную позицию по отношению к демонстрантам, что также может служить свидетельством вышеизложенных догадок.

Член американского сената Джон Маккейн также оказывал поддержку мирным митингующим в Киеве во время своих визитов в Украину. При этом он заявлял о том, что США придерживаются точки зрения протестующих и также борются за демократию.

Действия стран Запада нельзя назвать корректными.

Дэниэл Макадамс придерживается мнения о том, что политика невмешательства и нейтралитета для западных стран при нынешней ситуации стала бы наиболее выгодным решением. Эксперт отмечает, что вряд ли кому-то из западных стран хочется разжечь конфликт с Российской Федерацией, и сами жители Европы и США это прекрасно понимают. В качестве примера к данному аргументу он приводит нынешнюю позицию Германии, являющуюся подтверждением его слов.

По мнению эксперта, представителей правительства западных стран не устраивал Виктор Янукович в роли легитимного президента, поэтому ими и было принято решение оказывать материальную и моральную поддержку митингующим для скорейшего снятия Януковича с поста.

Макадамс подчеркивает, что он не пытается подобными заявлениями оправдывать военные действия Российской Федерации и использование ею силовых методов по отношению к украинскому государству, однако действия правительства западных стран по отношению к Украине, которые привели к государственному перевороту и незаконному захвату власти в Киеве, также вряд ли можно назвать корректными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
3 июня
3 июня
Франция
Франция
19 июля
19 июля
население Испании
Население Испании
ислам
Ислам