Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон замораживают военные связи с Россией

Вашингтон заморозил военное сотрудничество с РФ

Соединенные Штаты Америки решили на время приостановить военное сотрудничество с Российской Федерацией, все это напрямую связано с событиями, которые на сегодняшний день происходят в Украине. Об этом стало известно вчера, 3 марта, из заявления Пентагона. 

Аналитики раздела «Новости США» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали все подробности и нюансы такого решения Америки.

Почему США решили заморозить военные связи с российской стороной.

В Пентагоне решили временно приостановить военные связи с Россией, об этом сказано в заявлении правительства. По мнению американской стороны, даже невзирая на то, что связи с Россией являются достаточно ценными и они развивались на протяжении ни одного года, сейчас имеет место некий конфликт, в котором Россия занимает достаточно странную для всех развитых стран позицию, которую, в свою очередь, и США не может понять и принять. То что они пытаются оккупировать Украину, является противозаконным и не вписывается в принятые нормы. Именно такое решение резюмировали в Пентагоне. Жаль, что все ранее намеченные цели сейчас должны отодвинуться на задний план, и налаживание, причем в течение долгого времени, взаимопонимания между Россией и Западом сейчас отступят в свете событий на Украине, в которые вмешивается российская сторона.
 
Кроме того, в Пентагоне решили подчеркнуть тот момент, что сейчас очень внимательно осуществляется наблюдение за поведением всех сторон и развитием ситуации в Украине. Также ведется непрерывное поддержание связи со всеми участниками НАТО. Также в адрес России звучат призывы к деэскалации кризисной ситуации в Украине и призывы к возвращению российских войск на свои базы на территории Крыма, именно так, как того требует соглашение, подписанное Россией и Украиной в Харькове.
 
Однако Пентагон отрицает то, что сегодня так муссируют многочисленные средства массовой информации и опровергают, что в сторону региона уже направлены военные корабли НАТО, этого нет и не предвидится. Кроме того, статус Вооруженных сил ни в США, ни в странах Европы не изменился.

Ультиматум от России.

Напомним, ранее в средствах массовой информации уже звучала информация о том, что командование Черноморского флота в лице вице-адмирала Александра Витко выдвинуло ультиматум военным с Украины, в котором потребовало сложить оружие к шести часам вечера московского времени 3 марта и покинуть свои корабли. На что Россия получила жесткий отпор и ультиматум не был выполнен. Однако в России такую информацию не подтверждают и называют «чушью».

Приостановлен диалог по вопросам инвестиций и торговли.

Соединенные Штаты Америки приостанавливают также диалог с Российской Федерацией в вопросах двусторонней торговли и капиталовложений. Об этом  рассказали в аппарате представителя США во время торговых переговорах. Произведенный шаг решили предпринять в связи с последними происшествиями в Украине.

"Мы приостанавливаем планируемый диалог в вопросах двусторонней торговли и капиталовложений с властями Российской Федерации, который считался долей усилий, что направлялись на повышение коммерческих и торговых связей", - прокомментировал представитель главного торгпреда Соединенных Штатов Америки Майкл Фроман.

Совсем недавно Соединенные Штаты решили отказаться от принятия делегации специалистов Россельхознадзора в Вашингтоне, где обязаны были восстановить переговоры в вопросах присоединения Казахстана ко Всемирной торговой организации.

Новая Зеландия огласила о приостановке проведения переговоров с Российской Федерацией об основании зоны свободной торговли. Премьер-министр Джон Кей издал распоряжение, чтобы столицу Российской Федерации покинул Тим Гросер, министр торговли Новой Зеландии.

Подключился к "бойкоту" и Эндрю Робб, министр торговли Австралии, который отменил свой визит в Российскую Федерацию. Также принял отменить визит в Австралию секретарь Совета национальной безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Обама собрал администрацию на совещание по Украине.

Глава Соединенных Штатов Америки Барак Обама в понедельник вечером, 3 марта, (утро вторника, 4 марта, по Киеву) принял решение провести совещание по украинскому государству с высокопоставленными представителями собственной администрации. Об этом передает РИА Новости,  ссылаясь на представителя пресс-службы Белого дома.

Во встрече приняли участие государственный секретарь США Джон Керри, советник по национальной безопасности Сьюзан Райс, министр обороны Чак Хейгел, министр финансов Джейкоб Лью и председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
остров
Остров
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
BMW 5
BMW 5
Херсонская область
Херсонская область
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович