Горячие Новости

Облако тегов

Российский МИД резко ответил на демарш G8

G7 осудила военную экспансию России в Украине и приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи.

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили действия России в Украине и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года. Об этом говорится  в совместном обращении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президента Евросовета и президента Еврокомиссии.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение обязательств России в соответствии с Уставом ООН и ее базового соглашения с Украиной 1997 г. Мы призываем Россию для решения любых текущих проблем, связанных с безопасностью или правами человека, которые у нее имеются с Украиной, решать путем прямых переговоров и/или с помощью международного наблюдения, или посредничества под эгидой ООН, или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы оказать помощь этим усилиям. Мы также призываем все заинтересованные стороны вести себя с наибольшей степени самоограничения и ответственности, чтобы уменьшить напряженность", - говорится в заявлении G7.

Ответ России.

Представитель МИД России Александр Лукашевич официально заявил, что решение «наносит ущерб отношениям» и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в формате G8.

Лукашевич не ограничился критикой G7 и высказал претензии к госсекретарю США Джону Керри. В Москве сочли неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в публичных заявлениях.

«Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь апеллирует штампами холодной войны, предлагая «наказать» не тех, кто строил госпереворот, а Российскую Федерацию», – сказал Лукашевич.

Он заверил западные правительства в том, что они выбрали себе в союзники «откровенных неонацистов».

 



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Сирия
Сирийская Арабская республика
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Adidas AG
Adidas AG
Renault Symbol
Renault Symbol
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич