Горячие Новости

Облако тегов

Российский МИД резко ответил на демарш G8

G7 осудила военную экспансию России в Украине и приостановила подготовку к саммиту G8 в Сочи.

Семь ведущих стран мира в совместном заявлении осудили действия России в Украине и приостановили подготовку к саммиту G8 в Сочи, запланированному на июнь этого года. Об этом говорится  в совместном обращении лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президента Евросовета и президента Еврокомиссии.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины, в нарушение обязательств России в соответствии с Уставом ООН и ее базового соглашения с Украиной 1997 г. Мы призываем Россию для решения любых текущих проблем, связанных с безопасностью или правами человека, которые у нее имеются с Украиной, решать путем прямых переговоров и/или с помощью международного наблюдения, или посредничества под эгидой ООН, или Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Мы готовы оказать помощь этим усилиям. Мы также призываем все заинтересованные стороны вести себя с наибольшей степени самоограничения и ответственности, чтобы уменьшить напряженность", - говорится в заявлении G7.

Ответ России.

Представитель МИД России Александр Лукашевич официально заявил, что решение «наносит ущерб отношениям» и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в формате G8.

Лукашевич не ограничился критикой G7 и высказал претензии к госсекретарю США Джону Керри. В Москве сочли неприемлемыми угрозы в адрес России, прозвучавшие в публичных заявлениях.

«Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе, и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве радикал-экстремистами, госсекретарь апеллирует штампами холодной войны, предлагая «наказать» не тех, кто строил госпереворот, а Российскую Федерацию», – сказал Лукашевич.

Он заверил западные правительства в том, что они выбрали себе в союзники «откровенных неонацистов».

 



 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
герб
Гербы стран мира
iPhone
iPhone
иранский народ
Народ Ирана
Испания
Испания
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна