Горячие Новости

Американцам неизвестно об отказе Украины лететь в Кипр на игру (1)

Американцам неизвестно об отказе Украины лететь в Кипр на игру
Американцы пока не знают об отказе сборной Украины лететь в Кипр для участия в товарищеском матче по футболу. Ранее представители сборной Украины отказались от участия в матче.

Украина отказалась, но США ничего об отказе не знают.

Украина отказывается от товарищеского матча со сборной США из-за сложной ситуации в стране. Украинские футболисты приняли решение не выходить на матч, хотя он и был перенесен на остров Кипр. Отказ был озвучен в прямом эфире во время ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV.
 
По словам президента Федерации футбола Украины Анатолия Конькова, когда в стране такая ситуация, то о футболе говорить не приходится, поэтому 5 марта Украина с США играть не будет. Коньков подчеркнул, что это совместное решение федерации, футболистов и тренерского штаба национальной сборной.
 
Анатолий Коньков при этом отметил, что если матч провели бы в Украине, как и было запланировано, то игра состоялась бы. Такой подход президент ФФУ пояснил тем, что футболисты хотят играть у себя на родине, как и было запланировано.
 
Эксперты отмечают, что логика такого поведения сборной не совсем понятна, ведь если в стране сложная ситуация, то игра на нейтральном поле и есть наиболее оптимальным вариантом, тем более если команда не хочет играть из-за ситуации в стране, то почему дома футболисты готовы выходить на поле, а на выезде – нет? Не является ли данное заявление некой формой протеста против переноса матча из Украины на остров Кипр?
 
В Федерации футбола США об отказе Украины пока ничего не знают. Во всяком случае, еще вчера вечером на своей странице в одной из социальных сетей американцы написали, что матч с Украиной, как и было решено, состоится 5 марта на Кипре, что им и было подтверждено в Федерации футбола Украины.
 
Отметим, что матч должен был состояться в Харькове, но из-за сложной политической ситуации его решили перенести в другую страну. Ранее УЕФА приняла решение о переносе матча Лиги Европы между «Динамо» (Киев) и «Валенсией» из Испании на нейтральное поле. Вместо Киева командам пришлось играть на Кипре. Лишившись поддержки «двенадцатого игрока», киевляне проиграли со счетом 0:2.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», футбольные функционеры Украины приняли решение отложить весенний старт чемпионата страны по футболу. Зимние каникулы должны были завершиться минувшими выходными, однако тур перенесли на неопределенное время.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Яндекс.Видео
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка