Горячие Новости

Облако тегов

Украина может нарваться на санкции ФИФА и УЕФА

Украина, санкции, ФИФА, УЕФА

Футбольные организации УЕФА и ФИФА всерьез обеспокоены политическим положением дел в Украине, а также намерены при вмешательстве неспортивных организаций в футбольные дела страны приостановить ее членство, возможно, дисквалифицировать не только национальную сборную команду, но и клубы, которые представляют Украину в еврокубках.

«Правый сектор» требует отставки Анатолия Конькова с поста президента ФФУ

Недавнюю попытку неизвестными, которые назвали себя «Правым сектором», захватить здание Федерации футбола Украины, так прокомментировала главная футбольная организация страны: «Они дали повод ФИФА и УЕФА применить санкции против Украины. Поскольку, согласно положению, ни одна какая-либо неспортивная или политическая организация не имеет прав вмешиваться в деятельность футбольной организации».

Напомним, что вчера днем (в пятницу) вооруженные палками и щитами парни (порядка 20 человек) попытались захватить Дом футбола в Киеве, где расположен офис Федерации футбола Украины. Попытка захвата здания ФФУ последовала после отказа Анатолий Коньков на требование Игоря Кочетова покинуть занимаемый пост президента Федерации футбола Украины. Захватчики под угрозами поджога, требовали, чтобы президент ФФУ в течение получаса написал заявление об отставке.

Однако спустя 20 минут после проникновения захватчиков в Дом футбола пришли представители правоохранительных органов. Им удалось разрядить обстановку, и никто не пострадал, кроме того, вреда зданию также не было причинено. В ФФУ говорят о том, что они не планируют усиливать охрану помещения и надеются на нормальную и адекватную реакцию всех, причастных к этой ситуации.

Григорий Суркис, вице-президент Европейского союза футбольных ассоциаций, заявил по поводу случившегося, что он осуждает попытку захвата здания Федерации футбола Украины. «Необходимо, чтобы футбол оставался быть вне политики – это основной принцип УЕФА. И я осуждаю попытки захватить здание ФФУ, а также политизировать украинский футбол», - сказал он.

Кроме того, Суркис обратился с призывом к властям, чтобы они сделали все необходимое для нормальной работы федерации, а также проведения футбольных матчей в Украине согласно требованиями Международной футбольной ассоциации (ФИФА) и УЕФА. В то же время, «Премьер-лига», объединение профессиональных футбольных клубов Украины, перенесла на неопределенный срок начало весенней части соревнований.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Замок
Замок
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Бар
Бар
13 марта
13 марта