Горячие Новости

Облако тегов

Дружеские отношения между Россией и Украиной в прошлом, - Туск

Дружеские отношения между Россией и Украиной в прошлом, - Туск

Дональд Туск, премьер-министр Польши, назвал сегодня «достаточно нестандартной» пресс-конференцию президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, обвинения Путина в адрес Польши, которая якобы занималась обучением участников протестных действий в Украине, Туск назвал «очень-очень далекими от действительности». Как заявил премьер-министр Польши, «обвинения в адрес поляков - это свидетельство раздражения Путина той ролью, которую Польша играет в формировании политики Европейского Союза и НАТО относительно российской агрессии в Украине».

Туск прокомментировал слова Путина.

Также Туск заявил, что «Варшава предупреждала своих западных союзников о возможных провокационных заявлениях со стороны России относительно роли поляков в событиях на Майдане. Для меня слова президента Путина - это де-факто признание того, что Польша находится не там, где этого хотели бы некоторые российские политики. Для Украины нет легкого сценария дальнейшего развития событий. Бесконфликтные дружеские отношения между Украиной и Россией ушли в прошлое, и ответственность за это несет Россия. Мы осознаем, что Украина нуждается в помощи, и права канцлер Германии Ангела Меркель, когда убеждает меня, что самым большим поражением агрессивной политики России в отношении Украины будет постепенное улучшение украинской ситуации, когда Украина будет становиться современным государством». Туск добавил, что Европа, в частности, Польша, имеет положительный план для Украины.

Также он отметил и следующее: «Я хочу это особо подчеркнуть, - говорит польский премьер. - Нервная реакция России - следствие того, что Украина решила начать некий процесс, выбрала политический путь Запад и показала при этом невероятную решимость. Исключительный символ - это украинские жертвы, люди, которые впервые в истории погибли за то, чтобы быть в европейском сообществе. Это был ключевой момент, это были те важные события, которые сделали невозможной реализацию плана подчинения Украины». Также Туск заявил и то, что хоть худший вариант развития событий Украина смогла избежать, еще никак нельзя расслабляться, так как каждый день может появиться новый повод для проблем. Именно по этой причине Украине стоит быть в настоящий момент достаточно внимательной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Офшор
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
FXOpen
FXOpen
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз