Горячие Новости

Умер Александр Починок

Починок

17 марта 2014 года стало известно о смерти бывшего министра по налогам и сборам и экс-министра труда Российской Федерации Александра Починка.

По этому поводу главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов написал сообщение в своем микроблоге на сайте Твиттер. Он заявил о том, что из жизни ушел Саша Починок. По его словам, причиной смерти Александра стала внезапная остановка сердца. Также Венедиктов в своем микроблоге попрощался с Александром, назвав его своим другом.

Представители информационной службы радиостанции уточнили источник сведений по данному поводу. Согласно их заявлению, о данном событии работники радиостанции узнали от членов семьи бывшего министра. По словам членов семьи, бывший политический деятель скончался накануне в отделении одной из московских больниц.
На момент смерти бывшему министру было 56 лет.

Телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в Твиттере также выразил свою печаль по поводу смерти бывшего министра. По его словам, Александр был очень умным и глубоким человеком, который любил и ценил жизнь. Также Соловьев выразил свои соболезнования семье умершего политика.

Факт смерти Александра Починка также прокомментировал в своем микроблоге на сайте Твиттера другой политик – бывший премьер-министр Российской Федерации, а ныне представитель оппозиции действующей российской власти Михаил Касьянов.

 

 

По его словам, в смерть бывшего политика Александра Починка лично ему было крайне сложно поверить. Также Касьянов заявил, что он считает Александра умнейший энергичным человеком, заслугами которого перед российским государством можно искренне восхищаться. По слова оппозиционера, Починок внес огромный и неоценимый вклад в становление социологической сферы, а также в развитие экономики Российской Федерации.

Следует напомнить о деятельности личности Починка. В разные периоды своей жизни этот человек занимал должности министра по налогам и сборам (1999-2000), а также министра труда (2000-2004). Кроме того, Александр Починок в период с 2007 по 2012 годы был представителем Совета Федерации России.

В последние годы своей жизни Починок был главой кафедры налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, а также он работал ведущим программы "Фискал" на радиостанции "Эхо Москвы".

Гражданская платформа скорбит.

Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова и основатель партии Михаил Прохоров выразили свои соболезнования по поводу смерти Александра Починка. Эту информацию российским СМИ сообщила глава пресс-службы партии Татьяна Кособокова.

"Ирина Дмитриевна и Михаил Дмитриевич выразили глубочайшие соболезнования родным", - сообщила Кособокова.

На своей странице в Facebook Прохоров написал, что смерть Починка стала немыслимой утратой для всей партии. Как известно, Александр Починок являлся членом Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы".

Как известно, в прямом эфире телеканала "Дождь" 11 марта экономист сообщил о том, в какую сумму России может обойтись присоединение Крыма.

"Да, интересное, хорошее решение, вернули Крым - замечательно, только, ребята, давайте думать, от чего придется отказываться, потому что это колоссальные деньги, это не миллиарды, это не десятки миллиардов, это не сотни миллиардов, это триллионы рублей", - сказал он в эфире телеканала.

Александр Починок родился 12 января 1958 года в Челябинске. По национальности - белорус. С отличием закончил среднюю школу, экономический факультет Челябинского политехнического института имени Ленинского комсомола (1980) по специальности "инженер-экономист", аспирантуру Института экономики АН СССР (1985), кандидат экономических наук (1986), профессор.

С 1980 по 1982 годы — стажер-исследователь, младший научный сотрудник Института экономики Уральского отделения АН СССР. В 1986—1990 — младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник Института экономики Уральского отделения АН СССР. В 2007—2011 годах — член Совета Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края.

С января по июль 2012 года входил в состав Совета Федерации от Пермского края. С 1995 года — доцент, с 1997 года — профессор кафедры "Налоговая политика" Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова.

В 2002 году, будучи членом жюри, судил финал Высшей лиги КВН. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
21 марта
21 марта
28 мая
28 мая

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич